Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом не только прост в приготовлении, но и имеет свой секретный ингредиент, который каждый раз может делать его чуть другим. И это обычное варенье, которое распределяется поверху творожной массы. Можно ли без него? Конечно, да, но с ним вкуснее:)  И не забываем, что любое песочное тесто обязательно ставится в уже заранее разогретую духовку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 292 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить песочный пирог с творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г
  • Мука пшеничная430 г 30 г пойдёт в начинку
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное180 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Ванилин по вкусу
  • Варенье250 г по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для песочного пирога с творогом.

    Творог беру 9%. Куриные яйца весом около 65 грамм каждое.

    30 грамм от общего веса муки пойдёт в творожную начинку. Это столовая ложка с горой.

    100 грамм сахара пойдёт в начинку, а другие 100 грамм - в тесто.

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Форма для приготовления пирога используется размером - 20/32 см.

  • Шаг 2

    В творог добавить два яйца.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 3

    С помощью погружного блендера превратить творог в гладкую массу. После добавить 30 грамм муки, щепотку соли, 100 грамм сахара и ванилин.

  • Шаг 4

    Всё перемешать до однородности.

    Творожная начинка для пирога готова.

    Включить нагреваться до 170 градусов духовку.

  • Шаг 5

    Взбить масло с одним яйцом, щепоткой соли и 100 гр сахара. Добавить муку (400 грамм) и ванилин.

  • Шаг 6

    Всё превратить в крошку.

    Я всегда начинаю перемешивать с помощью миксера, а когда ему становится тяжеловато, то домешиваю ложкой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить форму для песочного пирога с творогом. Выстелить ее бумагой для выпечки.

    Всыпать примерно две трети крошек.

  • Шаг 8

    Немного утрамбовать тесто ладонью. Поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

    В этом случае верх подсохнет, и основа под творожной массой после выпечки не будет мокрой.

  • Шаг 9

    На песочную основу выложить творожную массу, а по ней распределить варенье.

    Варенье берите абсолютно любое. У меня в этот раз микс из остатков клубничного, сливового и брусничного. И это тоже вкусно!

  • Шаг 10

    Далее равномерно распределить по верху оставшуюся треть крошек.

  • Шаг 11

    Выпекать песочный пирог с творогом примерно 45 минут.

    Если вдруг верх становится слишком темным - прикрыть фольгой.

    Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

  • Шаг 12

    Полностью остывший творожный пирог нарезать на желаемые кусочки.

  • Шаг 13

    Всё, песочный пирог с творогом готов!

    Хранить его можно в холодильнике. Дня три смело. Просто дольше не получалось, поскольку попросту съедаем:)

    Я бы сказала, что 8, а то и 10 человек вы смело можете угостить. Пирог не маленький.

    Приятного чаепития!

    Другие рецепты пирогов с творогом, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Сандра 14 марта 2025

У меня с вареньем из черной и красной смородины. Творог был домашний.Очень хорошо и вкусно получилось!

Нэлли 10 февраля 2025

Очень вкусный пиог. Рекомендую! Варенье кладите обязательно. Можно и побольше и лучше с кислинкой

Ольга Котельникова 31 января 2025

Начинку можно сделать ещё более ароматной, добавив в неё цедру лимона или апельсина

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение