Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом не только прост в приготовлении, но и имеет свой секретный ингредиент, который каждый раз может делать его чуть другим. И это обычное варенье, которое распределяется поверху творожной массы. Можно ли без него? Конечно, да, но с ним вкуснее:) И не забываем, что любое песочное тесто обязательно ставится в уже заранее разогретую духовку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Мука пшеничная – 430 г 30 г пойдёт в начинку
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Ванилин – по вкусу
- Варенье – 250 г по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для песочного пирога с творогом.
Творог беру 9%. Куриные яйца весом около 65 грамм каждое.
30 грамм от общего веса муки пойдёт в творожную начинку. Это столовая ложка с горой.
100 грамм сахара пойдёт в начинку, а другие 100 грамм - в тесто.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Форма для приготовления пирога используется размером - 20/32 см.
-
Шаг 2
В творог добавить два яйца.
-
Шаг 3
С помощью погружного блендера превратить творог в гладкую массу. После добавить 30 грамм муки, щепотку соли, 100 грамм сахара и ванилин.
-
Шаг 4
Всё перемешать до однородности.
Творожная начинка для пирога готова.
Включить нагреваться до 170 градусов духовку.
-
Шаг 5
Взбить масло с одним яйцом, щепоткой соли и 100 гр сахара. Добавить муку (400 грамм) и ванилин.
-
Шаг 6
Всё превратить в крошку.
Я всегда начинаю перемешивать с помощью миксера, а когда ему становится тяжеловато, то домешиваю ложкой.
-
Шаг 7
Подготовить форму для песочного пирога с творогом. Выстелить ее бумагой для выпечки.
Всыпать примерно две трети крошек.
-
Шаг 8
Немного утрамбовать тесто ладонью. Поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
В этом случае верх подсохнет, и основа под творожной массой после выпечки не будет мокрой.
-
Шаг 9
На песочную основу выложить творожную массу, а по ней распределить варенье.
Варенье берите абсолютно любое. У меня в этот раз микс из остатков клубничного, сливового и брусничного. И это тоже вкусно!
-
Шаг 10
Далее равномерно распределить по верху оставшуюся треть крошек.
-
Шаг 11
Выпекать песочный пирог с творогом примерно 45 минут.
Если вдруг верх становится слишком темным - прикрыть фольгой.
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
-
Шаг 12
Полностью остывший творожный пирог нарезать на желаемые кусочки.
-
Шаг 13
Всё, песочный пирог с творогом готов!
Хранить его можно в холодильнике. Дня три смело. Просто дольше не получалось, поскольку попросту съедаем:)
Я бы сказала, что 8, а то и 10 человек вы смело можете угостить. Пирог не маленький.
Приятного чаепития!
У меня с вареньем из черной и красной смородины. Творог был домашний.Очень хорошо и вкусно получилось!
Очень вкусный пиог. Рекомендую! Варенье кладите обязательно. Можно и побольше и лучше с кислинкой
Начинку можно сделать ещё более ароматной, добавив в неё цедру лимона или апельсина