Пенне со шпинатом и помидорами черри
В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе. Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно. Это блюдо вы можете подать в качестве теплого салата, например, или гарнира, тут уж кому как больше нравится. Мужчины наверняка выше оценят, если подать к пенне еще кусочек сочного мяса. Думаю, стейк из индейки или курицы будет тут как нельзя кстати.
Вообще сочетание помидоров и шпината уже давно стало классикой. Но, меняя специи и прочие добавки в привычных блюдах, можно получать и новые вкусовые впечатления. Тут я слегка закарамелизировала помидоры с соевым соусом и сахаром. И вот уже совсем другой, новый вкус появляется. Мой ребенок оценил и с большим удовольствием скушал свой обед.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 179 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пенне со шпинатом и помидорами черри
Ингредиенты:
- Пенне – 180 г
- Помидоры черри – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Необходимо заранее подготовить все ингредиенты для пасты со шпинатом и помидорами черри. Шпинат, конечно, лучше купить свежий. Сейчас рынки изобилуют зеленью, но и в магазине можно с легкостью найти. Помидоры черри рекомендую брать крепкие, плотные, чтобы в процессе приготовления они не слишком растушились. Помидоры и шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить, чеснок очистить от всех пленок.
-
Шаг 2
Отварить до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде макароны. Время варки смотрите на упаковке от ваших макарон, так как эта информация зачастую различается у разных производителей. Я выбрала форму макарон Пенне, вы можете взять абсолютно любые на свой вкус - спагетти или, может, фузили. Еще очень красиво будут смотреться фарфале, особенно деткам они очень нравятся.
-
Шаг 3
Разрезать крепкие помидоры черри на половинки. Если черри у вас совсем мелкие, то можно их оставить и в целом виде.
-
Шаг 4
Порубить мелко ножом зубчик чеснока, крупные листья шпината порвать руками на две или три части, маленькие оставляем как есть.
-
Шаг 5
Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанные помидоры и готовить на сильном огне всего 30 секунд. Затем влить соевый соус и присыпать сахаром помидоры. Готовить еще буквально 1 минуту, периодически встряхивая сковороду. Нам не нужно слишком долго готовить помидоры, они не должны превратиться в пюре.
-
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок и листья шпината в сковороду к помидорам. Аккуратно помешать лопаткой. Шпинат быстро начнет уменьшаться в размерах. Если хотите, чтобы вкус чеснока в пасте со шпинатом и помидорами был минимальным, то добавьте его на предыдущем шаге приготовления, то есть сразу к помидорам.
-
Шаг 7
Добавить отварные макароны в сковороду, как только шпинат потеряет форму. Очень осторожно размешать. Сковороду нужно тут же снять с огня.
-
Шаг 8
Посыпать готовое блюдо при подаче черным свежемолотым перцем. Если вдруг у вас еще нет мельницы с перцем горошком, искренне рекомендую приобрести такую. Свежемолотый перец гораздо вкуснее и ароматнее, чем готовый молотый из пакетика. Мельницы бывают сразу с перцем внутри, и они не разборные. Такие обычно продаются в большинстве продуктовых магазинов в отделах со специями. А еще бывают мельницы многоразовые. Такие мне нравятся больше, особенно деревянные. Можно засыпать в них любой перец горошком, хоть черный, хоть смесь перцев. Это очень удобно и максимально вкусно.
А для еще более интересного вкуса нашего блюда и разности текстур рекомендую добавить немного свежих помидорок черри в готовое блюдо. Так будет еще вкуснее и красивее. Черри можно также разрезать на половинки или оставить в целом виде, если они у вас не крупного размера. Паста со шпинатом и помидорами черри готова. Приятного аппетита!
Отличное блюдо. Моя семья привередов полюбила такой вариант приготовления пасты.
В пост то, что нужно
В качестве гарнира – согласна, но не тёплого салата😅