Пенне со шпинатом и помидорами черри

Пенне со шпинатом и помидорами черри

В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе. Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно. Это блюдо вы можете подать в качестве теплого салата, например, или гарнира, тут уж кому как больше нравится. Мужчины наверняка выше оценят, если подать к пенне еще кусочек сочного мяса. Думаю, стейк из индейки или курицы будет тут как нельзя кстати.

Вообще сочетание помидоров и шпината уже давно стало классикой. Но, меняя специи и прочие добавки в привычных блюдах, можно получать и новые вкусовые впечатления. Тут я слегка закарамелизировала помидоры с соевым соусом и сахаром. И вот уже совсем другой, новый вкус появляется. Мой ребенок оценил и с большим удовольствием скушал свой обед.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пенне со шпинатом и помидорами черри

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пенне180 г
  • Помидоры черри200 г
  • Шпинат50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Необходимо заранее подготовить все ингредиенты для пасты со шпинатом и помидорами черри. Шпинат, конечно, лучше купить свежий. Сейчас рынки изобилуют зеленью, но и в магазине можно с легкостью найти. Помидоры черри рекомендую брать крепкие, плотные, чтобы в процессе приготовления они не слишком растушились. Помидоры и шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить, чеснок очистить от всех пленок.

  • Шаг 2

    Отварить до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде макароны. Время варки смотрите на упаковке от ваших макарон, так как эта информация зачастую различается у разных производителей. Я выбрала форму макарон Пенне, вы можете взять абсолютно любые на свой вкус - спагетти или, может, фузили. Еще очень красиво будут смотреться фарфале, особенно деткам они очень нравятся.

  • Шаг 3

    Разрезать крепкие помидоры черри на половинки. Если черри у вас совсем мелкие, то можно их оставить и в целом виде.

  • Шаг 4

    Порубить мелко ножом зубчик чеснока, крупные листья шпината порвать руками на две или три части, маленькие оставляем как есть.

  • Шаг 5

    Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанные помидоры и готовить на сильном огне всего 30 секунд. Затем влить соевый соус и присыпать сахаром помидоры. Готовить еще буквально 1 минуту, периодически встряхивая сковороду. Нам не нужно слишком долго готовить помидоры, они не должны превратиться в пюре.

  • Шаг 6

    Добавить измельченный чеснок и листья шпината в сковороду к помидорам. Аккуратно помешать лопаткой. Шпинат быстро начнет уменьшаться в размерах. Если хотите, чтобы вкус чеснока в пасте со шпинатом и помидорами был минимальным, то добавьте его на предыдущем шаге приготовления, то есть сразу к помидорам.

  • Шаг 7

    Добавить отварные макароны в сковороду, как только шпинат потеряет форму. Очень осторожно размешать. Сковороду нужно тут же снять с огня.

  • Шаг 8

    Посыпать готовое блюдо при подаче черным свежемолотым перцем. Если вдруг у вас еще нет мельницы с перцем горошком, искренне рекомендую приобрести такую. Свежемолотый перец гораздо вкуснее и ароматнее, чем готовый молотый из пакетика. Мельницы бывают сразу с перцем внутри, и они не разборные. Такие обычно продаются в большинстве продуктовых магазинов в отделах со специями. А еще бывают мельницы многоразовые. Такие мне нравятся больше, особенно деревянные. Можно засыпать в них любой перец горошком, хоть черный, хоть смесь перцев. Это очень удобно и максимально вкусно.

    А для еще более интересного вкуса нашего блюда и разности текстур рекомендую добавить немного свежих помидорок черри в готовое блюдо. Так будет еще вкуснее и красивее. Черри можно также разрезать на половинки или оставить в целом виде, если они у вас не крупного размера. Паста со шпинатом и помидорами черри готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 17 июля 2023

Отличное блюдо. Моя семья привередов полюбила такой вариант приготовления пасты.

Алла 23 января 2023

В пост то, что нужно

Наталья 20 января 2023

В качестве гарнира – согласна, но не тёплого салата😅

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение