Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье или печенье с шоколадной крошкой очень любят многие. Такое часто продается в кофейнях, магазинах или кондитерских. Делюсь с вами его рецептом, самым простым и вкусным. Вкус, текстуру, нежность и много шоколада внутри гарантирую.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 455 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шоколад100 г
  • Мука170 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Разрыхлитель теста6 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт печенья с шоколадной крошкой

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой.

    Шоколад в тесто можно добавлять любой: чёрный, молочный или белый. Главное, купить качественную плитку шоколада, чтобы во время запекания кусочки сохранили свою форму и не «расплылись». Перед добавлением шоколада в тесто, его лучше хранить в холодильнике.

    Сливочное масло я всегда использую 82,5% жирности из натуральных сливок, без растительного масла в составе. Так готовое печенье имеет более приятный вкус. Перед приготовлением сливочное масло нужно достать из холодильника за 30 минут, чтобы оно стало мягким.

    Также потребуется одно среднее яйцо, желательно, комнатной температуры.

    Сахар можно использовать белый или коричневый тростниковый, если он у вас есть. От цвета сахара будет зависеть цвет готового печенья с шоколадной крошкой.

    Муки в состав может потребоваться чуть больше указанной порции (на 10-15 грамм). Это будет зависеть от выбранных вами ингредиентов.

  • Шаг 2

    Взбить венчиком мягкое сливочное масло. Если вы не успели заранее достать сливочное масло из холодильника, его можно импульсно разогреть в микроволновке. Включая микроволновку на 3-5 секунд и выключая, пока масло не станет мягким. В то же время сливочное масло должно сохранить форму.

  • Шаг 3

    Добавить сахар к сливочному маслу и взбить венчиком массу до состояния крема. Можно использовать миксер.

  • Шаг 4

    Вбить яйцо в массу сахара и сливочного масла, всё смешать до однородности.

  • Шаг 5

    Соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать всё в небольшую миску и перемешать.

  • Шаг 6

    Просеять сухие ингредиенты в сливочную массу, постоянно вымешивая тесто.

  • Шаг 7

    Сформировать шар из теста. Тесто для печенья с шоколадной крошкой должно выйти нежным и очень мягким. Много муки не нужно добавлять, чтобы печенье не получилось сухим и твёрдым.

  • Шаг 8

    Поломать шоколад на кусочки и шоколадную крошку. Можно делать крошку для печенья мелкой или более крупной. Я отделила крупные кусочки и оставлю их для украшения печенья.

  • Шаг 9

    Всыпать шоколадную крошку в тесто, остальную часть шоколада оставить для украшения печенья. Смешать тесто с шоколадной крошкой.

  • Шаг 10

    Разделить печенье с помощью ложки на небольшие комочки, из каждого комочка скатать шарик. У меня вышло 9 шариков теста по 60 граммов каждый.

  • Шаг 11

    Разложить шарики теста на противень с пергаментом, сверху украсить каждое печенье шоколадными кусочками.

    Разложите печенье на большом расстоянии друг от друга. Тесто может увеличиться в объеме и стать более плоским. Всё зависит от качества ингредиентов и разрыхлителя в составе.

  • Шаг 12

    Выпекать печенье с шоколадной крошкой нужно в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

  • Шаг 13

    Есть печенье с шоколадной крошкой можно теплым или остывшим. Оно очень вкусное в любом состоянии. Серединка у печенья мягкая и просто тает во рту.

    Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, так оно дольше будет оставаться свежим и мягким. Также можно разогреть остывшее печенье в микроволновке до 10 секунд, тогда шоколад внутри станет жидким и теплым.

    Сохраняйте рецепт вкусного и простого печенья. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анонима 27 ноября 2023

Печенье очень вкусное

Аноним 13 ноября 2023

очень вкусное печенье!

Юлия 25 июля 2023

С большими кусочками шоколада очень аппетитно🤤

Елизавета Ковалева 13 июля 2023

Такое печенье можно готовить с добавлением орешек, будет очень вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение