Печенье с клюквой

Печенье с клюквой

Любителям выпечки с цитрусовым ароматом посвящается - апельсиновое песочное печенье с клюквой. Полуфабрикат такого печенья можно приготовить в свободную минутку, затем заморозить, а испечь позже, когда захочется свежей выпечки к ароматному чаю.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 448 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить печенье с клюквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное200 г
  • Мука300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Цедра апельсина2 ч.л.
  • Клюква1 ст. (200 мл)
  • Орехи лесные1 ст. (200 мл)
  • Сахар коричневый50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно приготовить основу печенья с клюквой - песочное тесто по самому обычному классическому рецепту. Такое тесто часто можно встретить в рецептурах под названием "1-2-3", т.е для него нужно взять 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки, а для связывания - яйцо.

  • Шаг 2

    Холодное сливочное масло перетереть в крошку с сахаром и мукой.

  • Шаг 3

    Ввести яйцо и апельсиновую цедру.

  • Шаг 4

    Смешать все очень быстро, собрав в шар - так, чтобы (по возможности) не дать маслу подтаять.
    Полученное тесто может даже показаться неоднородным, ничего страшного. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник примерно на час.

  • Шаг 5

    Для начинки нужна свежая клюква, но можно использовать и замороженную, но ее надо будет полностью разморозить и слить весь сок, иначе начинка получится слишком жидкой.

  • Шаг 6

    Теперь и вовсе все просто - нужно всего лишь измельчить в блендере клюкву, орехи и сахар вместе.

  • Шаг 7

    Осталось только "собрать" все воедино. Советую разделить тесто на две части.

    Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 3-5 мм. Для удобства делать это можно используя пищевую пленку (или бумагу).

  • Шаг 8

    Орехово-ягодную начинку равномерно распределить по всей поверхности теста.

  • Шаг 9

    Свернуть рулетом.

  • Шаг 10

    Получившиеся рулеты завернуть опять же в пищевую пленку и отправить в морозилку на 4 часа минимум.
    В морозилке "сырой" рулет может храниться до трех месяцев. Когда решите испечь печенье, нужно достать замороженный полуфабрикат и дать ему немного полежать и чуть согреться (так он будет легче резаться), пока духовка разогревается до 180 градусов.

  • Шаг 11

    Нарезать рулет на шайбочки толщиной около 1 сантиметра.
    Выпекать около 10 минут, низ печенья должен только чуть-чуть зарумяниться.

  • Шаг 12

    Готовое печенье остудить на решетке.

    Печенье с  клюквой получается очень праздничное, яркое и изумительно вкусное!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение