Печенье без сахара
И придерживающиеся диеты, и заботливые мамочки нередко задумываются - чем бы заменить такой "вредный" сахар в десертах. А ведь чтобы приготовить любимые сладости и совместить приятное с полезным, можно просто заменить сахар на более полезные продукты. Например, кленовый сироп - в нем вместо вредной сахарозы содержится очень даже нужная декстроза (глюкоза).
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 40 порций
- Калорийность (100g): 228 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить печенье без сахара
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 г размягченное в авокадо
- Сыр сливочный – 125 г в авокадо
- Сироп кленовый – 60 мл в авокадо
- Ванильная эссенция – 1 ч.л. в авокадо
- Мука – 150 г в авокадо
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. в авокадо
- Мак – 2 ст.л. без верха
- Банан – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 г размягченное в банан
- Сыр сливочный – 125 г в банан
- Сироп кленовый – 20 мл в банан
- Ванильная эссенция – 1 ч.л. в банан
- Мука – 150 г в банан
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. в банан
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Я дам сразу два рецепта печенья без сахара - выбирайте!
Сливочный сыр можно использовать любой - Рикотту, Альмете, Маскарпоне. У меня как раз Маскарпоне.
Авокадо разрезать пополам, достать косточку и ложечкой вынуть мякоть. Выложить в миску. Туда же добавить размягченное масло, сливочный сыр, ванильную эссенцию и кленовый сироп.
-
Шаг 2
При помощи миксера взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.
-
Шаг 3
Добавить семена мака.
Все перемешать, но недолго, чтобы тесто сохранило воздушную консистенцию.
-
Шаг 4
Тесто получается достаточно мягкое, поэтому формировать печенья проще при помощи кондитерского мешка с широким наконечником.
-
Шаг 5
Выдавливать тесто из кондитерского мешка порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, потому как при выпекании печенья немного "растекутся".
Выпекать печенье при 180* минут 15, до такого состояния, чтобы края стали золотистые, а серединка осталась мягкой.
-
Шаг 6
По такому же принципу можно приготовить и банановое печенье с кокосом.
Взбить зрелый банан с маслом, сливочным сыром, ванильной эссенцией и кленовым сиропом.
-
Шаг 7
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
-
Шаг 8
Все перемешать до однородного, мягкого теста и сформировать печенья желаемой формы.
Выпекать аналогично печеньям с авокадо - минут 15 в нагретой до 180 градусов духовке.
-
Шаг 9
Чтобы печенье без сахара подольше оставалось мягким, хранить его лучше в закрытой емкости.
Попробуйте печенье по этому рецепту, и вы убедитесь сами, что и без сахара можно приготовить очень вкусный и полезный десерт.
Подскажите, где ошиблась? Не пропеклось тесто. Духовка электрическая, делала двойную порцию.
Ответ: Виктория, это печенье получается мягким и совсем не похоже на песочное, поэтому серединка останется мягкой. Если Вы хотели совершенно сухое печенье, то это не тот рецепт. Оно таким не будет. А если действительно получилось жидковатое, то это особенности духовки, значит надо было попробовать увеличить время выпечки.