Пастила из яблок в домашних условиях в духовке

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке

Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок. Хранится такая пастила долго и остается свежей и богатой витаминами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко1300 г
  • Сахар50 г
  • Вода50 мл
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все необходимые ингредиенты для выпекания пастилы из яблок в домашних условиях в духовке. 

    Яблоки можно брать любые. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара нужно класть. Если вы используете Антоновку, которая является кислым сортом, то пробуйте в процессе приготовления пюре из яблок и регулируйте количество сахара по вкусу. Попробуйте разные сорта яблок, чтобы найти идеальный баланс сладости и кислинки для вашего вкуса.

  • Шаг 2

    Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Чем мельче нарежете, тем быстрее они превратятся в пюре.

    Перед приготовлением решите, оставить ли кожуру на яблоках. В некоторых сортах кожура так хороша, что дает дополнительные цвет и аромат.

  • Шаг 3

    Поместить нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 4

    В кастрюлю с яблоками добавить воды.

  • Шаг 5

    Яблоки поставить на большой огонь под крышкой, довести до кипения, после чего убавить огонь и тушить до состояния полной мягкости и рассыпчатости. У меня это заняло около 15 минут, но все зависит от плотности яблок. Если они очень крепкие, придется их тушить и проверять готовность деревянной лопаткой.

  • Шаг 6

    Яблоки стали мягкими и отделяются от шкурки.

  • Шаг 7

    В кастрюлю с яблоками добавить сахар и пробить блендером до однородного состояния.

    Не обязательно, но можно на этом этапе добавить немного корицы, ванили или цедры цитрусовых для аромата.

  • Шаг 8

    Получившееся яблочное пюре поставить на маленький огонь и дать постоять около 5 минут. Медленное и нежное тушение поможет достичь максимальной мягкости и сохранить яркий вкус.

  • Шаг 9

    Пергаментом застелить противень и намазать лист маслом, чтобы яблочная пастила в будущем хорошо снималась с него.

  • Шаг 10

    Яблочное пюре равномерно распределить по листу так, чтобы был не очень толстый слой - в пределах 5 мм.

  • Шаг 11

    Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку.

  • Шаг 12

    Главное, чтобы подогрев был только снизу, а еще важно дверцу держать приоткрытой, чтобы выходила влага из пастилы.

    Чтобы дверца не закрывалась, если она не держится, можно вставить деревянную лопатку.

  • Шаг 13

    Примерно через 2 -2,5 часа пастила будет готова. Чтобы определить готовность, попробуйте ее текстуру. Она должна быть упругой и гибкой, но не слишком липкой.

    Контролируйте процесс сушки пастилы, чтобы она не пересохла и не потеряла аромат.

    Готовую пастилу достать из духовки и остудить.

  • Шаг 14

    Разрезать лист на полоски.

  • Шаг 15

    Снять пастилу из яблок с пергаментной бумаги и скрутить в рулетики. Всё, пастила из яблок в домашних условиях готова.

    Домашняя пастила является не только вкусным десертом, но и ценным источником витаминов. Она отлично сохраняется в герметичной таре или плотно завернутой в пленку. Также, чтобы избежать склеивания рулетиков, можно между ними положить пергаментную бумагу.

    Если красиво упаковать, получится прекрасный подарок. Особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирена 19 ноября 2024

Буду пробовать

Аноним 3 ноября 2024

Прекрасно ! Спасибо! Попробую

Любовь 3 сентября 2024

попробую приготовить

Аноним 31 августа 2024

спасибо очень вкусно.

Аноним 21 марта 2024

очень просто приготовить, теперь буду готовить

Аноним 1 сентября 2023

Очень вкусно! Так просто оказалось приготовить

Оля 1 сентября 2023

Очень вкусно! И просто

Аноним 26 августа 2023

Идеальный рецепт! Благодарю!

Аноним 24 августа 2023

Класс !!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение