Паста с помидорами черри, сыром и фисташками по рецепту Джейми Оливера

Паста с помидорами черри, сыром и фисташками по рецепту Джейми Оливера

Паста с помидорами черри, сыром и фисташками готовится очень быстро, но при этом поражает своим ярким вкусом. Пикантный соус из помидоров, чеснока, зелени и сыра отлично дополнен фисташками!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с помидорами черри, сыром и фисташками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спагетти300 г
  • Фисташки70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Пармезан30 г
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Помидоры черри250 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления пасты с помидорами черри, сыром и фисташками.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Здесь я взяла цельнозерновые спагетти. Они более полезные, но можно брать и простые. Также блюдо можно приготовить и с другими видами пасты. Например, здорово будет со спиральками или ракушками.

    Орехи, конечно же, можно брать любые. Только предварительно рекомендую их подсушить в духовке или на сковороде без добавления масла. Так их вкус будет ярче.

    Вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр. А без сыра получится и вовсе постное блюдо.

    Масло рекомендую брать Extra Virgin. Здесь оно не проходит термическую обработку, и вкус самого масла очень важен.

    Помидоры черри обычно более вкусные, поэтому когда не сезон, рекомендую именно их. В сезон можно брать и другие помидоры. Главное – вкусные и ароматные. И не слишком мягкие, чтобы соус не превратился в кашу.

  • Шаг 2

    Спагетти отварить, согласно инструкции, в большом количестве воды. Воду хорошенько посолить. Обычно на упаковке указано время готовности. Иногда даже пишут время до степени готовности аль-денте - это когда паста остается внутри чуть недоваренной, потому что предполагается дальнейшая готовка в соусе. Здесь же, напротив, требуется отварить пасту до полной готовности.

  • Шаг 3

    Фисташки очистить от скорлупы. Растолочь в ступке или порубить ножом.

  • Шаг 4

    Приготовить соус для пасты с помидорами черри, сыром и фисташками.

    Чеснок нарезать пластинами и растолочь вместе со щепоткой соли.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    В миску с чесноком натереть с лимона цедру и добавить пару ложек лимонного сока. Налить туда же оливковое масло. Сыр натереть на мелкой терке и переложить в миску.

  • Шаг 6

    Петрушку мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам в миску.

  • Шаг 7

    Подготовить помидоры для пасты. Промыть их и нарезать на небольшие кусочки.

    Переложить в миску. Приправить солью и перцем. Перемешать. Попробовать и при необходимости досолить или поперчить.

  • Шаг 8

    Паста с помидорами черри, сыром и фисташками готова.

    Пасту откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Сверху выложить сырно-овощную смесь. Готовое блюдо посыпать фисташками.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение