Паста с беконом и грибами в сливочном соусе


Содержание:
О рецепте
Делюсь рецептом умопомрачительной пасты с беконом и грибами в сливочном соусе, приготовить которую можно на праздничный обед или ужин. С рецептом справится даже новичок, а результат превзойдет все ожидания. Сложно определить, к какой именно кухне относится такое блюдо, но что-то итальянское в его простоте и питательности, однозначно, имеется!
Я рекомендую готовить пасту в таком количестве, чтобы съедать за один раз. Ведь именно в свежем виде она сохраняет сливочную нежность, обеспеченную пикантным соусом на жирных сливках с сыром, и легкую чесночную остроту. Если же пасту разогревать, то большая часть аромата теряется.
К месту здесь и петрушка, она великолепно дополняет сливочный вкус, обжаренный бекон и грибы. Так что если вы любите лазанью и макароны с разными соусами, обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Видео-рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории285 ккал
-
Белки9.6 г
-
Жиры20 г
-
Углеводы16 г
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г , из твердых сортов пшеницы
- Шампиньоны – 500 г , свежие
- Бекон – 300 г
- Сливки – 600 мл , 20% (в соус)
- Сыр твердый – 250 г , или полутвердый (в соус)
- Масло сливочное – 200 г , 72,5% жирностью (в соус)
- Петрушка – 15 г , свежая (в соус)
- Чеснок – 3 зуб. (в соус)
- Перец белый – 0.25 ч.л. , или по вкусу (в соус)
- Соль – 0.5 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: макароны из твердых сортов пшеницы, бекон, грибы, сыр, масло, сливки для соуса, петрушку, чеснок, белый перец и соль.
Натереть сыр для соуса.
Измельчить петрушку.
Растопить в сотейнике масло для соуса.
Влить к маслу сливки, варить 2-3 минуты.
Добавить сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Варить до полного растворения сыра около 4 минут.
Добавить петрушку.
Поперчить и довести до кипения, снять с плиты.
Выложить бекон в сотейник или глубокую сковороду, поставить на огонь чуть выше среднего для вытапливания сала.
Через 3-4 минуты увеличить огонь и обжарить бекон в течение 3-4 минут.
Нарезать грибы.
Добавить грибы к бекону и жарить до испарения влаги.
Макароны отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Убрать готовые грибы с плиты, если макароны еще не сварились.
Переложить макароны к грибам, не остужая их, влить соус.
Вернуть на плиту и прогреть 2-3 минуты.
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе готова. Разложить по тарелкам и сразу же подать, приправив свежей петрушкой и молотым перцем по желанию.
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: грибы, бекон, макароны из твердых сортов пшеницы, зелень, масло, сливки, сыр и специи. Я использую тортильони – крупные трубочки, но подойдут и другие виды пасты, включая спагетти и феттучини.
Со свежими шампиньонами, на мой взгляд, выходит ароматнее. Да и купить такие грибы обычно не сложно. Если же у вас есть замороженные белые грибы, то можно использовать их.
Сыр подойдет твердый или полутвердый, любой на ваш выбор. Интересный соус получится, если добавить в него творожный сыр с пикантным ароматом вместо твердого. Сливки подойдут жирные, не менее 20%.
Совет: сливочное масло подойдет жирностью от 72,5%, более дорогое 83% здесь использовать не обязательно. Однако заменять его спредом с жирностью ниже 72% не советую.
Специи и приправы с ярким вкусом в этом блюде лучше не использовать, свежий молотый белый или черный перец с солью – идеальный набор. А петрушку можно заменить небольшим количеством тимьяна.
Бекон для пасты с грибами в виде тонкой нарезки удобен в приготовлении и идеален по текстуре. Если такого в магазине не оказалось, возьмите обычный бекон, который продается целым куском.
-
Шаг 2
Приступить к приготовлению сливочного соуса. Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3
Петрушку мелко нарезать. Если измельчить листья вместе со стебельками, то аромат получится более насыщенным.
-
Шаг 4
Сливочное масло растопить в кастрюльке или сотейнике объемом от 1 л. Топить на небольшом огне (2/6 для электроплиты), чтобы масло не начало кипеть.
-
Шаг 5
Влить к маслу сливки и проварить 2-3 минуты на сильном огне, часто помешивая.
-
Шаг 6
Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и тертый сыр. Тщательно перемешать и отправить на плиту. Варить, помешивая, до полного растворения сыра и однородности на огне чуть выше среднего около 4 минут (4/6 для электроплиты).
-
Шаг 7
Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Соль на этом этапе лучше не добавлять, чтобы паста с беконом и грибами не получилась пересоленной.
-
Шаг 8
Добавить немного молотого перца и отправить на плиту. Довести до кипения и снять с огня.
На этом же этапе можно включить воду для отваривания макаронных изделий.
-
Шаг 9
В глубоком сотейнике или жаровне разложить нарезанный крупными кусочками бекон. Поставить на плиту и включить огонь чуть выше среднего, чтобы сало равномерно растопилось (4/6 для электроплиты). Это займет примерно 4-5 минут.
-
Шаг 10
Бекон перемешать. Он уже уменьшился в размере, сало заметно расплавилось. Увеличить огонь до 5/6 и жарить еще 3-4 минуты.
-
Шаг 11
Очистить и нарезать грибы ломтиками толщиной около 7-10 мм.
-
Шаг 12
Добавить грибы к бекону, перемешать и жарить на огне чуть ниже максимального не менее 7-8 минут.
-
Шаг 13
Макароны высыпать в кипящую воду и варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Мои макароны варились 10 минут.
-
Шаг 14
Жидкость из готовых грибов должна полностью выпариться. Однако ужаривать их до состояния сухариков не нужно. Если макароны еще не готовы, снимите сотейник с огня.
-
Шаг 15
Сразу же переложить готовые макароны к грибам и бекону, влить сливочно-сырный соус и тщательно перемешать. Попробовать, если не хватает соли, добавить еще по вкусу.
-
Шаг 16
Вернуть на плиту и на мощности чуть ниже максимальной прогреть пасту с беконом и грибами в течение 2-3 минут.
-
Шаг 17
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе готова. Сразу же разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Можно дополнительно присыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Натирайте сыр на мелкой терке, чтобы он быстрее растворялся в соусе.
Что упростит приготовление пасты с беконом и грибами в сливочном соусе:
– Для рецепта подойдут замороженные нарезанные шампиньоны или белые грибы.
– Сливочный соус можно приготовить заранее, не добавляя в него чеснок (за 1-2 дня).
Что улучшит вкус пасты с беконом и грибами в сливочном соусе:
– Вместо простых полутвердых сыров типа «Российского» или «Витязя» используйте пармезан, грюйер или гауду. Они обладают более пикантным, острым вкусом.
– Вместо пасты из твердых сортов пшеницы можно взять изделия из цельнозерновой муки.
Как избежать ошибок:
– Не используйте сливки с низкой жирностью (10-15%), соус с ними получится менее густым и может расслоиться при кипячении.
– Не обжаривайте грибы до румяности, они могут пересохнуть и приобрести неприятный привкус.
– Соус готовится очень быстро, поэтому сушеные травы лучше не добавлять: они будут хрустеть на зубах и не успеют отдать вкус.
– Не переваривайте макароны, иначе они раскиснут при дальнейшей обработке с соусом.
– Используйте хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, иначе вкус у блюда будет клеклым.
Как хранить и разогревать пасту с беконом и грибами в сливочном соусе:
– В идеале лучше съедать блюдо сразу же, но при необходимости можно убрать в холодильник на 1 сутки, переложив в контейнер и плотно накрыв крышкой.
– Разогревать в микроволновой печи или в духовке, выложив в жаропрочную посуду и накрыв фольгой (при температуре 90-100 градусов).
Приготовила, хочу сказать, что это один из лучших рецептов пасты со сливочным соусом, сделала с рожками. Каждый день бы ела!