Панировочные сухари рецепт

Есть два способа приготовления панировочных сухарей - простой и ещё проще. Да, именно так, поскольку панировочные сухари это обычная сухарная крошка. Высушить батон и его измельчить не отнимет у вас много сил.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории347 ккал
-
Белки9.7 г
-
Жиры1.9 г
-
Углеводы77.6 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить панировочные сухари
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях.
Тут кроме батона ничего не понадобится. Вес моего 300 грамм. Из этого количества у меня получается пол литровая баночка сухарей.
У меня батон куплен уже нарезанным. Если нет, то просто нарезать не толстыми кусочками, где-то в 1-1,5 сантиметра.
-
Шаг 2
Корочку с батона можно срезать, а можно и оставить. Я срезаю частично и только если, на мой взгляд, она слишком тёмная. Если вам вдруг принципиально, чтобы сухари были как можно белее, то конечно нужно срезать.
-
Шаг 3
Выложить кусочки на противень и высушить в духовке.
Сушить лучше при невысокой температуре, иначе батон может начать слишком быстро румяниться, при этом оставаясь ещё влажным внутри.
У меня конвекция. Я сушу при температуре 140 градусов около 15 минут. Зависит и от размера кусочков батона. Чем меньше и тоньше, тем короче время.
-
Шаг 4
Батон остудить. Он должен быть абсолютно сухой, твёрдый и ломкий.
-
Шаг 5
Остывший сухой батон поломать и поместить в блендер.
Даже за неимением блендера сделать панировочные сухари не составит проблем. Если блендер отсутствует, то батон можно пропустить через мясорубку или натереть на обычной ручной тёрке.
-
Шаг 6
Измельчить в крошку.
-
Шаг 7
Ну и если время терпит и проще простого - высушить батон естественным способом.
Я кладу кусочки батона на салфетку, прикрываю их сверху от пыли и через пару дней они уже высушены. Можно один раз вспомнить про них и перевернуть.
Если подходит окончание срока годности и понимаю, что в ближайшее время никто этот батон не съест - сразу выкладываю сушиться.
-
Шаг 8
Всё, наши панировочные сухари готовы.
Присыпать форму для выпечки, запанировать мясо, котлеты или рыбу, добавить в фарш - везде нужны наши сухари.
Хранить в стеклянной банке с закручивающейся крышкой в кухонном шкафчике.
Пусть готовка будет вам не в тягость!
Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке
У меня не пропадает никакая булка. Скидываю в картонную коробку, а как высохнут перемалываю
Хорошо высушенные сухари могут храниться в темном месте пару месяцев.