Панировочные сухари рецепт

Панировочные сухари рецепт

Есть два способа приготовления панировочных сухарей - простой и ещё проще. Да, именно так, поскольку панировочные сухари это обычная сухарная крошка. Высушить батон и его измельчить не отнимет у вас много сил.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    347 ккал
  • Белки
    9.7 г
  • Жиры
    1.9 г
  • Углеводы
    77.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить панировочные сухари

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Батон1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях.

    Тут кроме батона ничего не понадобится. Вес моего 300 грамм. Из этого количества у меня получается пол литровая баночка сухарей.

    У меня батон куплен уже нарезанным. Если нет, то просто нарезать не толстыми кусочками, где-то в 1-1,5 сантиметра.

  • Шаг 2

    Корочку с батона можно срезать, а можно и оставить. Я срезаю частично и только если, на мой взгляд, она слишком тёмная. Если вам вдруг принципиально, чтобы сухари были как можно белее, то конечно нужно срезать.

    Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования

  • Шаг 3

    Выложить кусочки на противень и высушить в духовке. 

    Сушить лучше при невысокой температуре, иначе батон может начать слишком быстро румяниться, при этом оставаясь ещё влажным внутри.

    У меня конвекция. Я сушу при температуре 140 градусов около 15 минут. Зависит и от размера кусочков батона. Чем меньше и тоньше, тем короче время.

  • Шаг 4

    Батон остудить. Он должен быть абсолютно сухой, твёрдый и ломкий.

  • Шаг 5

    Остывший сухой батон поломать и поместить в блендер.

    Даже за неимением блендера сделать панировочные сухари не составит проблем. Если блендер отсутствует, то батон можно пропустить через мясорубку или натереть на обычной ручной тёрке.

  • Шаг 6

    Измельчить в крошку.

  • Шаг 7

    Ну и если время терпит и проще простого - высушить батон естественным способом.

    Я кладу кусочки батона на салфетку, прикрываю их сверху от пыли и через пару дней они уже высушены. Можно один раз вспомнить про них и перевернуть.

    Если подходит окончание срока годности и понимаю, что в ближайшее время никто этот батон не съест - сразу выкладываю сушиться.

  • Шаг 8

    Всё, наши панировочные сухари готовы.

    Присыпать форму для выпечки, запанировать мясо, котлеты или рыбу, добавить в фарш - везде нужны наши сухари.

    Хранить в стеклянной банке с закручивающейся крышкой в кухонном шкафчике.

    Пусть готовка будет вам не в тягость!

    Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анатолий 19 февраля 2025

У меня не пропадает никакая булка. Скидываю в картонную коробку, а как высохнут перемалываю

Ольга Котельникова 18 февраля 2025

Хорошо высушенные сухари могут храниться в темном месте пару месяцев.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение