Овощные оладьи с крапивой
Весной, наверное, ничего меня так не радует как первая зелень, будь она на ветках деревьев или растущая на грядках. Не у всех есть огороды, зато почти все могут найти в лесах-полях жгучую красавицу крапиву. Вот ее мы и будем сегодня использовать - приготовим овощные оладьи с крапивой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Овощные оладьи с крапивой
Ингредиенты:
- Крапива – 80 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сметана – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Для овощных оладий с крапивой надо брать только самые верхние, нежные, молодые листочки. 80 граммов - это довольно много крапивы. Если выложить ее на тарелку обычного размера, то получится просто гора.
-
Шаг 2
Крапиву промыть в дуршлаге и залить крутым кипятком. Она тут же осядет и потеряет жгучесть. После этого ее свободно можно брать в руки.
Картофель и морковь почистить и потереть на терке. Овощи сверху прижать рукой - если видите, что в миске собирается жидкость, лучше ее слить.
-
Шаг 3
Крапиву встряхнуть и слегка отжать (также просто нажмите сверху рукой), если в ней еще осталась вода. После этого крапиву надо измельчить.
-
Шаг 4
В миску с картошкой и морковью добавляем муку, измельченную крапиву, пропущенный через пресс чеснок, яйца, черный перец и соль.
-
Шаг 5
Всё хорошенько перемешать.
Наше тесто для овощных оладий с крапивой готово. -
Шаг 6
Сковороду разогреть и добавить ложку-другую растительного масла.
Сформировать оладьи и жарить их на небольшом огне с двух сторон по три минуты. Надо чтобы оладьи успели прожариться, поэтому если видите, что они слишком быстро румянятся, то огонь надо уменьшить.
-
Шаг 7
Подавать овощные оладьи с крапивой лучше всего со сметаной. Я очень люблю и с кефиром (не так калорийно).
Румяные, хрустящие оладьи с легким ароматом чеснока наверняка придутся вам по вкусу. Чеснок можно заменить мелко порезанным обжаренным луком.
Приятного аппетита!
Очень интересные оладьи. Мне они понравились гораздо больше, чем драники. Только на мой личный вкус вместо чеснока буду класть обжаренный лук или сырой на мелкую терку. А маме понравились с чесноком.
Спасибо за рецепт! Буду готовить еще)
Ответ: Ася, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!