Овощной суп с брюссельской капустой
Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает. Вполне себе подходит для питания в пост (если исключить сметану). И наоборот, вполне можно его сварить с мясом, курицей или фрикадельками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овощной суп с брюссельской капустой
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 350 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 120 г
- Сельдерей корневой – 120 г
- Морковь – 120 г
- Перец сладкий – 120 г
- Вода – 1.5 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – 2 ст.л. рубленой
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сметана – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.
С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.
В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.
-
Шаг 2
Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.
В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.
-
Шаг 3
За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.
На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 - мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.
-
Шаг 4
Остались зелень и чеснок.
Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.
Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!
Рецепт не постный с куриным бульоном, но можно сделать просто на воде.
Ответ: Валерия, Вы правы, автор готовила на курином бульоне, но в первом абзаце, ингредиентах и далее указано, что можно взять просто воду.