Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня! Сочная, сладкая, слегка терпкая... Вкуснота, да и только!
С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом открытых пирогов с вишней, такие, чаще всего, называют галетами.
Большой плюс в таких пирогах, что готовятся они довольно быстро и совсем не сложно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 254 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить открытый пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука – 200 г в тесто
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 2 ст.л. в тесто
- Сыр сливочный – 150 г холодный
- Масло сливочное – 90 г холодное
- Вода – 1 ст.л. ледяная
- Мука – 1 ст.л. для замешивания
- Вишня – 300 г
- Сахар – 3 ст.л. в начинку
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала готовим тесто для открытого пирога с вишней, ведь ему перед формовкой надо будет охладиться.
Для этого просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель для теста, сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. -
Шаг 2
Очень холодное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь.
Потом добавляем сливочный сыр. Я использовала рикотту, но можно взять и другой... а можно заменить и просто творогом. В этом случае его лучше перетереть через сито. -
Шаг 3
Вот эту мучную смесь, с натертым маслом и сливочным сыром, надо перетереть к крошку. Перетирать следует не совсем долго, так чтобы масло не успело полностью подтаять.
Масса получится довольно рассыпчатой, поэтому для ее объединения надо добавить столовую ложку очень холодной воды. -
Шаг 4
Высыпав все это на рабочую поверхность, быстро замешиваем мягкое пластичное тесто, при надобности подсыпая совсем чуть муки.
А потом заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. -
Шаг 5
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку.
Вишни надо вымыть, подсушить бумажным полотенцем (лишняя влага тут не приветствуется) и удалить косточки.
Я это делаю тонкой деревянной палочкой (зубочисткой, например). Ею прокалываем вишню посредине, так чтобы косточка выдавилась с обратной стороны, там где крепилась плодоножка.Когда справитесь со всеми ягодами, надо насыпать в них кукурузный крахмал и сахар, потом перемешать. Крахмал свяжет все соки, выпечка останется "сухой" - не размякнет, да и сами ягоды сохранят свою форму.
-
Шаг 6
Осталось решить какую галету мы хотим: одну большую или парочку порционных пирожков - можно и так, и так.
Я вот разделила тесто на 6 одинаковых частей. Каждую раскатала лепешкой диаметром около 20 сантиметров. Кстати, с этим тестом очень легко работать - в отличии от песочного оно легко раскатывается, складывается и не разваливается.
-
Шаг 7
На центр каждой лепешки выкладываем вишню, при этом оставляя свободными 4-5 сантиметров от края для загибания.
Теперь аккуратно защипываем складками свободные края теста над ягодами, оставляя свободной серединку. -
Шаг 8
Дальше смазываем края теста молоком и обильно обсыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем галеты при 180 градусах около 20 минут, пока они красиво не зарумянятся. Если выпекаете одну большую галету - понадобится времени побольше, примерно 30-35 минут.
-
Шаг 9
Готовым открытым пирогам с вишней даем время остыть, дабы не обжечься... А потом наслаждаемся!
Вкусного чаепития!
А какой консистенции должен быть этот сливочный сыр? У нас в магазинах сливочным сыром называют средней плотности сыр, который можно тереть на терке, но он совсем не такой как творог – намного плотнее. На рикотту не могу ориентироваться, не пробовала никогда. По фото вроде похоже на сыр, который как размягченное сливочное масло по плотности. В общем, не поняла про сыр. Может быть, подскажете парочку названий для конкретики?
Ответ: Анна, рикотта, альметте, филадельфия… Если нет, то можно просто не сухой творог, мягкий и не крупчатый.
Очень люблю выпечку, а тут у Вас так всё отлично рассказано,обязательно попробуем!