Ореховый торт

Если вы любитель грецких орехов, то этот ореховый торт точно придется по вкусу. Малое количество ингредиентов и быстрота приготовления особо вас порадуют. Придется немного повозиться с коржами, но тут уже ничего не поделаешь!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ореховый торт
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар – 130 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
- Сливки – 350 г
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Шоколад черный – 100 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Как видите, ингредиентов действительно совсем немного.
Шоколад обязательно брать хорошего качества, не менее 60% какао (у меня 65). Нам нужен именно черный шоколад.
Сливки у меня 36% жирности. Брать не менее 30%. -
Шаг 2
Орехи измельчить в блендере и смешать с ложкой муки.
Для большего аромата орехи до измельчения можно слегка обжарить на сковороде. После дать остыть.
Белки взбить до крутых пиков. Где то на 3 минуте взбивания (не останавливаясь) тонкой струйкой всыпать сахар, закинуть щепотку лимонной кислоты и соли.
Всего белки получается взбивать около 5-6 минут. -
Шаг 3
К белкам аккуратно, лопаткой примешать орехи с мукой. Долго не перемешивать.
-
Шаг 4
На промасленных бумагах для выпечки нарисовать круги, диаметром 18 сантиметров.
Если видите,что на ваш противень поместятся 3 круга- смело рисуйте. У меня по 2.Довольно тонким слоем размазать тесто. Визуально разделить его на 6 частей. Толщина теста получается буквально 3-4 мм.
Выпекать в заранее (!) разогретой до 180 градусов духовке, около 5-7 минут. -
Шаг 5
Пока выпекаются одни коржи, выкладывать другие круги из теста.
Дать коржам остыть и только после этого снять с противня.Я брала тонкую, железную, длинную лопатку и аккуратно проводила по всему коржу, отделяя его от бумаги. У меня бумага качественная, пропитанная, и всё равно коржи к ней прилипают, но не криминально. И смазывать бумагу дополнительно маслом не нужно.
-
Шаг 6
Растопить 80 грамм шоколада на водяной бане. Можно и в микроволновке.
Смазать тонким слоем 5 коржей. Шестой верхний не смазывать.
Дать шоколаду на корже немного остыть . -
Шаг 7
Сливки взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавлять сахарную пудру, в 2-3 захода.
У меня получается взбивать около 5 минут. -
Шаг 8
Сборка элементарная: кладем смазанный корж, сверху сливки (пару ложек), корж , сливки и так до конца. Верх тоже нужно смазать.
-
Шаг 9
Далее смазать бока, украсить оставшимся шоколадом. Я его тру на мелкой терке и просто посыпаю верх.
В украшении проявляйте свою фантазию. -
Шаг 10
Желательно торт делать с вечера и дать ему настояться ночью в холодильнике.
Этот торт можно сделать и за 2 дня до праздника. Он станет только лучше.Приятного всем аппетита и веселого праздника!
Очень вкусный торт! Теперь один из моих любимых! Спасибо!
Даша, а можно этот торт замораживать?
Ответ: Этот, к сожалению, нет
Ничего себе, какая вкуснота! Надо всенепременно попробовать) Даша, а вот про промасленную бумагу написано, что коржи на нее..а потом написано что дополнительно смазывать не надо…У Вас бумага какая-то специальная?
Ответ: В продаже есть промаслянная бумага для выпечки. Использовать именно ее
Очень вкусно написано!
У меня нет духовки. Может в мульварке запечь, по одному коржу? Конечно времени больше понадобится, но хочется))
Ответ: Да, попробуйте на режиме выпечка
Не очень люблю шоколадные торты, можно не добавлять, вкус не испортится?
Ответ: Зиля, да, можно не добавлять.
Добрый день! Подскажите, можно ли заменить шоколад на кэроб – у ребёнка на шоколад аллергия (
Ответ: Евгения, здравствуйте! Если честно, не пробовала готовить с кэробом, не могу сказать, какой будет результат. Поделитесь, если решите приготовить :)
Здравствуйте!
Очень понравился рецепт этого торта. Испекла коржи, но есть сомнения, что получилось правильно. Края подсохли, середина нет. Можно ли его хранить до НГ? Какой крем ещё можно использовать?
Благодарю за ответ.
Ответ: Наталья, может просто неравномерно были раскатаны коржи. Корж не должен быть твердый и хрупкий как безе. С другим кремом не пробовала. Хранить несколько дней можно. Вы все правильно сделали.
Спасибо большое за интересный рецепт. Буду печь обязательно. Думаю: что будет очень вкусным.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!
благодарю!
Ответ: Спасибо за комментарий!
Достаточно ли будет выпекать 5-7 минут коржи? Обычно безе печётся часами и при значительно более низкой температуре? Возможно для этого рецепта это и правильно, но как лучше выпекать если домочадцы любят исключительно пропеченое, хрустящее безе, а не то, что липнет и тянется за зубами.
Ответ: Татьяна, это не безе, и совершенно не похоже на него по вкусу. По этому рецепту торт получится мягким, а не тот на который Вы рассчитываете.
Какой вкусный торт!!!!!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!