Новогодний кофейный десерт с рикоттой

Новогодний кофейный десерт с рикоттой

Новогодний кофейный десерт с рикоттой получается очень нежным. А еще его можно приготовить заранее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить новогодний кофейный десерт с рикоттой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рикотта250 г
  • Сливки200 г
  • Кофе натуральный50 мл эспрессо
  • Желатин2 ч.л.
  • Шоколад40 г
  • Сахарная пудра70 г
  • Вода2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Рикотту можно заменить на жирный творог. Если не любите кофе, то замените его на растопленный шоколад. От вкуса шоколада и будет зависеть оттенок вкуса самого десерта. Сливки от 30%. Я всегда беру 35% жирности.

  • Шаг 2

    Желатин лучше брать мелкого помола. У меня фирмы dr. oetker. Залить желатин водой и дать набухнуть. Тем временем заварить крепкий кофе. Залить набухший желатин горячим эспрессо и размешать до его полного растворения.

  • Шаг 3

    Взбить сливки до устойчивых пиков. На это уйдет около 5 минут. Когда сливки начнут густеть добавить сахарную пудру.

  • Шаг 4

    Рикотту тоже взбить. Это достаточно однородный сыр, поэтому взбивать его недолго, секунд 15.

    Если заменяете на творог, то взбивайте до гладкости. Если творог суховат, то добавить немного сливок, грамм 30 .

  • Шаг 5

    К рикотте примешать сливки и на малых оборотах миксера все смешать, вливая тонкой струйкой желатиновый кофе.

    Попробуйте на сладость. Если хочется слаще, то добавьте еще немного сахарной пудры.

  • Шаг 6

    Потереть на терке шоколад, чтобы получилась стружка, а не совсем мелкая крошка.

    Я всегда беру темный шоколад, с высоким содержанием какао (примерно 60-65% ). Он горьковатый, но это как раз и прекрасно, поскольку сам десерт довольно сладкий. В этот раз взяла с орехами. Тоже очень хорошо.

    Ориентируйтесь на свой вкус и если не любите горький шоколад, то берите молочный.

  • Шаг 7

    Поставить смесь на пару часов в холодильник, чтобы все благодаря желатину стабилизировалось. После этого выложить массу в кулинарный мешок с насадкой звездочка и фигурно выдавить в десертные стаканчики.

    Если нет ни мешка, ни насадки, тогда просто разложить ложкой по стаканчикам. Сверху присыпать тертым шоколадом.

    Кофейный десерт с рикоттой можно сделать заранее. Хранить в миске, завернув пищевой пленкой или закрыв крышкой. А можно и уже в стаканчиках. Хранить до трех дней. Сливки должны быть свежими! Посыпать шоколадом перед подачей.

    Вкусного десерта и веселых праздников!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 18 декабря 2021

Интересно, такой десерт можно использовать как крем для торта?
Ответ: Можно. Но я б тогда посоветовала чизкейк без выпечки. В этом случае надо больше желатина

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение