Нежные отбивные из свинины на Новый год

Нежные отбивные из свинины на Новый год

Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год. Мясо получается сочным и мягким, а специи придают ему насыщенный аромат и легкую пикантность. В рецепте делюсь секретом, как сделать отбивные сочными и нежными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 247 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежные отбивные из свинины на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль5 г по вкусу
  • Сахар10 г
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка2 г молотая
  • Чеснок2 г сушеный
  • Укроп10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления нежных отбивных из свинины на Новый год.

    Для отбивных чаще используют такие части свинины, как вырезка, карбонад или шея. Эти куски мяса более мягкие и нежные.

    Свежая свинина розового или светло-красного цвета с легким, приятным мясным запахом. Мясо должно быть упругим и легко возвращать свою форму, если слегка надавить на него пальцем. Хорошее мясо имеет небольшие вкрапления жира (мраморность), которые обеспечивают сочность и вкус. 

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками шириной 1,5-2 см. Переложить на доску. Накрыть пищевой пленкой. Немного отбить, чтобы мясо стало более мягким.

    Пленка помогает предотвратить разрушение структуры мяса, сохраняя его форму. Также помогает избежать загрязнения рабочей поверхности и молотка, что очень удобно.

  • Шаг 3

    Смешать соль с сахаром. Я использую базиликовую соль. Можно выбрать натуральную или со специями. Свинину посыпать смесью соли с сахаром с обеих сторон, втирая в волокна.

    Сахар в рецепте помогает сделать вкус отбивных более ярким, но при этом не придает блюду сладости. Но если вы не хотите добавлять сахар, вполне можно его исключить — вкус блюда все равно будет замечательным!

  • Шаг 4

    Мясные заготовки переместить в глубокую посуду. Залить молоком любой жирности на 60 минут.

    Молоко содержит лактозу и белки, такие как казеин, которые разрушают жесткие волокна мяса, что делает его более мягким и нежным.

  • Шаг 5

    В отдельную глубокую посуду вбить яйца. Добавить половину молотой паприки и половину молотого чеснока. По вкусу подсолить и поперчить. Добавить рубленый укроп.

  • Шаг 6

    Все ингредиенты яичного кляра хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 7

    В другую глубокую тарелку всыпать просеянную муку. Добавить вторую половину молотой паприки и чеснока. Немного подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 8

    Достать заготовки из молока и переместить на сито. Оставить на 8-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Окунуть нежные отбивные из свинины в яичный кляр. Удобно наколоть мясо на длинную шпажку или вилку.

  • Шаг 10

    Запанировать с двух сторон в мучной массе.

  • Шаг 11

    Опять окунуть в яичный кляр и еще раз запанировать в муке.

    Благодаря двойной панировке и замачиванию в молоке отбивные получаются неимоверно сочные и нежные.

  • Шаг 12

    Разогреть сковороду с растительным маслом. В хорошо разогретое масло выложить отбивные из свинины. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты с одной стороны.

  • Шаг 13

    Перевернуть. Продолжить жарить еще 3-4 минуты на маленьком огне. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо прожарилось внутри.

  • Шаг 14

    Переложить праздничные отбивные на фольгу и завернуть на 10-15 минут. Фольга удерживает влагу внутри мяса, предотвращает высыхание и делает мясо более сочным.

  • Шаг 15

    Жареные отбивные из свинины можно приготовить заранее. Они отлично хранятся в холодильнике 3-4 дня. Для этого следует охладить их до комнатной температуры перед тем, как поместить их в холодильник. Лучше всего хранить в герметичном контейнере или обернутыми в пищевую пленку или фольгу. Разогревать их рекомендую в духовке.

    В замороженном виде они могут храниться 2-3 месяца.

  • Шаг 16

    Нежные отбивные из свинины на Новый год готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие мясные блюда на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тамара 25 декабря 2024

очень вкусные отбивные получились!

Катя 25 декабря 2024

отличный рецепт, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение