Нежные отбивные из свинины на Новый год
Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год. Мясо получается сочным и мягким, а специи придают ему насыщенный аромат и легкую пикантность. В рецепте делюсь секретом, как сделать отбивные сочными и нежными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 247 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить нежные отбивные из свинины на Новый год
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 5 г по вкусу
- Сахар – 10 г
- Перец черный – по вкусу молотый
- Паприка – 2 г молотая
- Чеснок – 2 г сушеный
- Укроп – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления нежных отбивных из свинины на Новый год.
Для отбивных чаще используют такие части свинины, как вырезка, карбонад или шея. Эти куски мяса более мягкие и нежные.
Свежая свинина розового или светло-красного цвета с легким, приятным мясным запахом. Мясо должно быть упругим и легко возвращать свою форму, если слегка надавить на него пальцем. Хорошее мясо имеет небольшие вкрапления жира (мраморность), которые обеспечивают сочность и вкус.
-
Шаг 2
Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками шириной 1,5-2 см. Переложить на доску. Накрыть пищевой пленкой. Немного отбить, чтобы мясо стало более мягким.
Пленка помогает предотвратить разрушение структуры мяса, сохраняя его форму. Также помогает избежать загрязнения рабочей поверхности и молотка, что очень удобно.
-
Шаг 3
Смешать соль с сахаром. Я использую базиликовую соль. Можно выбрать натуральную или со специями. Свинину посыпать смесью соли с сахаром с обеих сторон, втирая в волокна.
Сахар в рецепте помогает сделать вкус отбивных более ярким, но при этом не придает блюду сладости. Но если вы не хотите добавлять сахар, вполне можно его исключить — вкус блюда все равно будет замечательным!
-
Шаг 4
Мясные заготовки переместить в глубокую посуду. Залить молоком любой жирности на 60 минут.
Молоко содержит лактозу и белки, такие как казеин, которые разрушают жесткие волокна мяса, что делает его более мягким и нежным.
-
Шаг 5
В отдельную глубокую посуду вбить яйца. Добавить половину молотой паприки и половину молотого чеснока. По вкусу подсолить и поперчить. Добавить рубленый укроп.
-
Шаг 6
Все ингредиенты яичного кляра хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 7
В другую глубокую тарелку всыпать просеянную муку. Добавить вторую половину молотой паприки и чеснока. Немного подсолить и поперчить. Перемешать.
-
Шаг 8
Достать заготовки из молока и переместить на сито. Оставить на 8-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 9
Окунуть нежные отбивные из свинины в яичный кляр. Удобно наколоть мясо на длинную шпажку или вилку.
-
Шаг 10
Запанировать с двух сторон в мучной массе.
-
Шаг 11
Опять окунуть в яичный кляр и еще раз запанировать в муке.
Благодаря двойной панировке и замачиванию в молоке отбивные получаются неимоверно сочные и нежные.
-
Шаг 12
Разогреть сковороду с растительным маслом. В хорошо разогретое масло выложить отбивные из свинины. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты с одной стороны.
-
Шаг 13
Перевернуть. Продолжить жарить еще 3-4 минуты на маленьком огне. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо прожарилось внутри.
-
Шаг 14
Переложить праздничные отбивные на фольгу и завернуть на 10-15 минут. Фольга удерживает влагу внутри мяса, предотвращает высыхание и делает мясо более сочным.
-
Шаг 15
Жареные отбивные из свинины можно приготовить заранее. Они отлично хранятся в холодильнике 3-4 дня. Для этого следует охладить их до комнатной температуры перед тем, как поместить их в холодильник. Лучше всего хранить в герметичном контейнере или обернутыми в пищевую пленку или фольгу. Разогревать их рекомендую в духовке.
В замороженном виде они могут храниться 2-3 месяца.
-
Шаг 16
Нежные отбивные из свинины на Новый год готовы.
Приятного аппетита!
очень вкусные отбивные получились!
отличный рецепт, спасибо