Нежные блинчики с йогуртом

Нежные блинчики с йогуртом

Пришла Масленица - веселый и, можно сказать, сытный праздник. Все достают свои блинные сковородки и начинают рассказывать, какими же блинами, блинчиками и оладушками будут баловать своих близких. Вот и я несу вам рецепт оладий, который стал одним из любимых в нашей семьей. Нежные, вкусные и румяные - приготовьте и убедитесь!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Нежные блинчики с йогуртом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Йогурт200 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное3 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Творог я беру самый обыкновенный, из магазина, 5% или 9% жирности.

    Йогурт практически всегда использую натуральный с нейтральным вкусом. Но я делала и с клубничным йогуртом (ребенок из школы принес, надо было срочно использовать), и всё прекрасно и очень вкусно получилось. Просто натуральный йогурт у меня дома есть всегда, а другие в семье особо не жалуют.

    Яйцо L-размера, это что-то около 65-67 граммов.

    Сахара много не кладу, поскольку всегда подаю с вареньем или сиропом.

    Муку просеять.

  • Шаг 2

    В миску добавляем яйцо, соль, сахар и йогурт, и всё тщательно размешиваем.
    Если творог выглядит довольно нежным, то его тоже в миску. Если же крупными комками, то разомните творог вилкой или, если достаточно влажный, пробейте в блендере.
    Примешать творог и в конце добавить муку.
    Хорошенько всё перемешать. Тесто готово.

  • Шаг 3

    Накалить сковороду и влить ложку масла.
    Выкладываем ложкой тесто, слегка формируя его.
    Жарить наши блинчики нужно на среднем огне по парочке минут с каждой стороны.
    По надобности доливайте в сковороду масло.

  • Шаг 4

    Всё поджарили? Срочно подавайте! С вареньем, с сиропом, с ягодами, со сметаной и сахарной пудрой - тут уж как угодно, вкусно по любому!
    Приятного вам всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Виктория 26 октября 2019

Спасибо, очень вкусно получилось!
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение