Нежные блинчики с йогуртом
Пришла Масленица - веселый и, можно сказать, сытный праздник. Все достают свои блинные сковородки и начинают рассказывать, какими же блинами, блинчиками и оладушками будут баловать своих близких. Вот и я несу вам рецепт оладий, который стал одним из любимых в нашей семьей. Нежные, вкусные и румяные - приготовьте и убедитесь!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 216 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Нежные блинчики с йогуртом
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Йогурт – 200 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Творог я беру самый обыкновенный, из магазина, 5% или 9% жирности.
Йогурт практически всегда использую натуральный с нейтральным вкусом. Но я делала и с клубничным йогуртом (ребенок из школы принес, надо было срочно использовать), и всё прекрасно и очень вкусно получилось. Просто натуральный йогурт у меня дома есть всегда, а другие в семье особо не жалуют.
Яйцо L-размера, это что-то около 65-67 граммов.
Сахара много не кладу, поскольку всегда подаю с вареньем или сиропом.
Муку просеять.
-
Шаг 2
В миску добавляем яйцо, соль, сахар и йогурт, и всё тщательно размешиваем.
Если творог выглядит довольно нежным, то его тоже в миску. Если же крупными комками, то разомните творог вилкой или, если достаточно влажный, пробейте в блендере.
Примешать творог и в конце добавить муку.
Хорошенько всё перемешать. Тесто готово. -
Шаг 3
Накалить сковороду и влить ложку масла.
Выкладываем ложкой тесто, слегка формируя его.
Жарить наши блинчики нужно на среднем огне по парочке минут с каждой стороны.
По надобности доливайте в сковороду масло. -
Шаг 4
Всё поджарили? Срочно подавайте! С вареньем, с сиропом, с ягодами, со сметаной и сахарной пудрой - тут уж как угодно, вкусно по любому!
Приятного вам всем аппетита!
Спасибо, очень вкусно получилось!
Ответ: Виктория, приятного аппетита!