Нежная горбуша с овощами в духовке
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 г филе
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.
Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.
-
Шаг 2
Овощи помыть, лук и морковь почистить.
Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.
Натереть сыр и морковь на крупной терке.
-
Шаг 3
Разогреть духовку до 180° С.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.
Подготовить филе, если требуется.
-
Шаг 4
Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.
Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.
-
Шаг 5
Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
-
Шаг 6
Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.
Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.
Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.
Это просто потрясающе вкусно! Запах! Вкус! Внешний вид! Горбуша не похожа на себя! Она такая вкусная! Как будто в ресторане приготовил профессиональный повар! Спасибо за рецепт!!!
Рецепт – бомба. От себя добавила стебель сельдерея в зажарку. Лук+морковь+сельдерей – это классика. Горбушу сбрызнула лимоном. Результат превзошел все ожидания.
Рецепт – бомба. От себя добавила стебель сельдерея в зажарку. Лук+морковь+сельдерей – это классика. Горбушу сбрызнула лимоном. Результат превзошел все ожидания.
легкий рецепт, блюдо получается аппетитным и вкусным.
Готовлю такую рыбку с 2003года . Впечатления и вкусовое сочетания продуктов всегда на высоте . Только делаю без помидор. Рыбка сочная.
Вкусно и полезно
Готовила несколько раз, незабываемый вкус, очень оригинально получается. В рестораны не хожу, всё дома готовлю благодаря вашим рецептам.
Попробую,уже вкусно!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Так захотелось горбуши! Приготовлю, спасибо большое за рецепты