Насыщенный компот из фиников
Мы предлагаем вам приготовить компот из фиников с яблоком и корицей - ароматный, насыщенный и очень полезный, ведь ни для кого не секрет, как полезны и финики и яблоки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 28 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить насыщенный компот из фиников
Ингредиенты:
- Финик – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Вода – 1.5 л
- Сахар – по вкусу (или мед)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Финики и яблоки тщательно вымыть. Рекомендуем выбирать для этого компота натуральные матовые финики в небольших картонных коробках - они не обработаны сахаром и значит, не добавят компоту лишнюю сладость, а компот, в свою очередь, получится максимально полезным.
Очень вкусный и полезный компот из фиников готовится буквально 20 минут. Для сохранения максимальной пользы, финики лучше опускать в кипящую воду и варить буквально несколько минут. Поскольку финики сами по себе имеют довольно нейтральный вкус, этот напиток очень хорошо дополнять разными оттенками вкуса - добавить в компот немного кислых яблок или, например, апельсин.
-
Шаг 2
У фиников удалить косточки, нарезать пополам или на 4 части (если финики крупные).
-
Шаг 3
Воду довести до кипения и опустить в нее финики.
-
Шаг 4
У яблока удалить семена и нарезать его крупным кубиком.
-
Шаг 5
Нарезанные яблоки добавить в компот, довести до кипения, проварить буквально пару минут и выключить огонь. Для сохранения максимальной пользы нежелательно, чтобы компот кипел более 5 минут.
-
Шаг 6
Добавить в кастрюлю с компотом чистую палочку корицы (или 0,5 л. молотой корицы) и оставить ее на 15-30 минут. Затем палочку корицы можно достать, чтоб сохранился лишь легкий аромат и оттенок вкуса корицы.
Для более насыщенного вкуса и аромата оставить компот остывать самостоятельно. Подавать компот теплым или охлажденным. Если напиток окажется недостаточно сладким, можно добавить сахар или мед по вкусу.
Готовый компот хранить в холодильнике не более суток.
Совет: финики довольно сладкие, поэтому для баланса вкусов очень хорошо добавить в компот кисленькую ноту - яблоко, апельсин, курагу и т.д.
Компот из фиников довольно универсален. Его можно дополнить небольшой веточкой мяты, а также цедрой апельсина или лимона для аромата.