Насыщенный компот из фиников

Насыщенный компот из фиников

Мы предлагаем вам приготовить компот из фиников с яблоком и корицей - ароматный, насыщенный и очень полезный, ведь ни для кого не секрет, как полезны и финики и яблоки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 28 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить насыщенный компот из фиников

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Финик150 г
  • Яблоко1 шт.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Вода1.5 л
  • Сахар по вкусу (или мед)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Финики и яблоки тщательно вымыть. Рекомендуем выбирать для этого компота натуральные матовые финики в небольших картонных коробках - они не обработаны сахаром и значит, не добавят компоту лишнюю сладость, а компот, в свою очередь, получится максимально полезным. 

    Очень вкусный и полезный компот из фиников готовится буквально 20 минут. Для сохранения максимальной пользы, финики лучше опускать в кипящую воду и варить буквально несколько минут. Поскольку финики сами по себе имеют довольно нейтральный вкус, этот напиток очень хорошо дополнять разными оттенками вкуса - добавить в компот немного кислых яблок или, например, апельсин.

     

  • Шаг 2

    У фиников удалить косточки, нарезать пополам или на 4 части (если финики крупные). 

  • Шаг 3

    Воду довести до кипения и опустить в нее финики. 

  • Шаг 4

    У яблока удалить семена и нарезать его крупным кубиком. 

  • Шаг 5

    Нарезанные яблоки добавить в компот, довести до кипения, проварить буквально пару минут и выключить огонь. Для сохранения максимальной пользы нежелательно, чтобы компот кипел более 5 минут. 

  • Шаг 6

    Добавить в кастрюлю с компотом чистую палочку корицы (или 0,5 л. молотой корицы) и оставить ее на 15-30 минут. Затем палочку корицы можно достать, чтоб сохранился лишь легкий аромат и оттенок вкуса корицы. 

    Для более насыщенного вкуса и аромата оставить компот остывать самостоятельно. Подавать компот теплым или охлажденным. Если напиток окажется недостаточно сладким, можно добавить сахар или мед по вкусу. 

    Готовый компот хранить в холодильнике не более суток. 

    Совет: финики довольно сладкие, поэтому для баланса вкусов очень хорошо добавить в компот кисленькую ноту - яблоко, апельсин, курагу и т.д. 

    Компот из фиников довольно универсален. Его можно дополнить небольшой веточкой мяты, а также цедрой апельсина или лимона для аромата. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение