Мясной рулет с перцем и огурцами

Мясной рулет с перцем и огурцами

Мясной рулет с перцем и огурцами, по большому счету, очень простой рецепт, из доступных продуктов и не занимающий много времени. Причем большой плюс в том, что рулет хорошо переносит заморозку, так что его вполне можно сделать заранее. Красивый срез гарантируется, поэтому этот рецепт вполне может считаться праздничным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной рулет с перцем и огурцами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной700 г
  • Перец болгарский250 г
  • Лук репчатый130 г
  • Огурец2 шт. маринованные
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Сухари2 ст.л. молотые
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Мелкие корнишоны (огурчики) брать совершенно не обязательно. В основном я беру обычные маринованные огурчики, режу кубиком и после добавляю их к уже обжаренной и остывшей начинке из перца и лука.

    Болгарский перец можно брать разноцветный. Так начинка на срезе будет выглядеть еще ярче и интересней.

    Горчица диженская, зерновая, мягкая. Если нет такой, то просто исключите ее из ингредиентов.
    В этот раз не оказалось под рукой молотых сухарей. Перемолола овсянку. Прекрасно подошла. Одна ложка пойдет к фаршу, вторая к начинке.
    У меня фарш свиной. Можно брать смешанный.

  • Шаг 2

    На сковороде, с добавленными тремя ложками растительного масла, обжарить порезанные кубиком паприку и репчатый лук. Обжаривать минут 10, практически до готовности.
    Дать начинке остыть, добавить 1 столовую ложку сухарей, перемешать.

  • Шаг 3

    К фаршу добавить 1 столовую ложку сухарей, яйцо, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
    Всё хорошенько перемешать пару минут. Фарш должен быть вязким.

  • Шаг 4

    На двойном слое фольги формируем прямоугольник из фарша, в палец толщиной.
    Сверху по всей поверхности выкладываем начинку и чуть-чуть вдавливаем ее.

  • Шаг 5

    С помощью фольги терпеливо, не спеша, довольно плотно закручиваем рулет, помогая при этом руками, чтобы начинка оставалась на месте.

  • Шаг 6

    После того, как закрутили, плотно обернуть рулет фольгой и закрутить края.
    Поставить в заранее разогретую до 180 градусов  духовку на 40 минут.

  • Шаг 7

    После выпекания рулет раскрыть и дать ему постоять 10 минут.
    Мясной рулет с перцем и огурцами готов. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
    После полного остывания рулет может храниться в холодильнике около двух суток. Можно в этой же фольге.
    Приятного всем аппетита и веселого праздника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 декабря 2022

👍

Наталья 29 декабря 2018

Я запекла рулет к Новому году и его заморозила. Подскажите, пожалуйста, как его лучше бутет разогреть? Сразу замороженный в духовку в этой же фольге и примерно на сколько минут? Спасибо!
Ответ: Наталья, надо сначала разморозить его переложив в холодильник. А потом можно подогреть в духовке. Если хотите зарумянить, можно приоткрыть фольгу.

Зейнаджамиля 17 декабря 2018

Подскажите, пожалуйста, на каком этапе можно заморозить рулет?
Ответ: Зейнаджамиля, можно в сыром до запекания, а можно и уже готовый рулет заморозить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение