Морской окунь с тушеной квашеной капустой

Морской окунь с тушеной квашеной капустой

Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.

Традиционно и привычно ее тушат с мясом, уткой либо копченостями. Как оказалось, тушеная квашенная капуста отлично сочетается и с рыбой, например с очень распространенным и демократичным морским окунем, филе или тушки которого можно купить в любом супермаркете. Капуста дополнена дольками яблок, нежной сметаной и ароматными ягодами можжевельника. На гарнир предлагаю подать воздушное картофельное пюре. Практически идеальный обед получается. Рекомендую попробовать!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить морского окуня с квашенной капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Окунь морской600 г
  • Капуста квашеная800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко1 шт. можно замороженное
  • Сок яблочный150 мл
  • Сметана50 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Можжевельник8 шт. горошины
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сахар1 щепотка (-и)
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Мелко порезать очищенный репчатый лук. В глубоком, с толстым дном сотейнике растопить сливочное масло и потушить в нем лук до мягкости. Слегка присыпать сахаром и дать ему расплавиться.

  • Шаг 2

    Добавить квашенную капусту без рассола и готовить минут десять на среднем огне. Влить яблочный сок, положить лавровый лист и ягоды можжевельника. Если таковых не имеется, то вполне можно заменить на душистый перец или тмин. Тушить капусту с приправами пятнадцать минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 3

    Яблоко очистить от семян и кожуры и нарезать соломкой. Я использовала дольки яблок, предварительно замороженные летом.

  • Шаг 4

    Добавить к капусте яблоки и сметану, хорошенько перемешать и тушить в течение десяти минут. Пока капуста с яблоками тушатся самое время поджарить рыбу. Для этого предварительно размороженное филе окуня быстро помыть и хорошенько просушить кухонным полотенцем.

  • Шаг 5

    Порезать морского окуня небольшими кусочками. Растительное масло разогреть в сковороде, лучше с антипригарным покрытием и обжарить кусочки рыбного филе с по три минуты с двух сторон. Затем полить рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем. Подавать жаренную рыбу с тушеной капустой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение