Морской окунь с тушеной квашеной капустой
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
Традиционно и привычно ее тушат с мясом, уткой либо копченостями. Как оказалось, тушеная квашенная капуста отлично сочетается и с рыбой, например с очень распространенным и демократичным морским окунем, филе или тушки которого можно купить в любом супермаркете. Капуста дополнена дольками яблок, нежной сметаной и ароматными ягодами можжевельника. На гарнир предлагаю подать воздушное картофельное пюре. Практически идеальный обед получается. Рекомендую попробовать!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морского окуня с квашенной капустой
Ингредиенты:
- Окунь морской – 600 г
- Капуста квашеная – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. можно замороженное
- Сок яблочный – 150 мл
- Сметана – 50 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Можжевельник – 8 шт. горошины
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 1 щепотка (-и)
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Мелко порезать очищенный репчатый лук. В глубоком, с толстым дном сотейнике растопить сливочное масло и потушить в нем лук до мягкости. Слегка присыпать сахаром и дать ему расплавиться.
-
Шаг 2
Добавить квашенную капусту без рассола и готовить минут десять на среднем огне. Влить яблочный сок, положить лавровый лист и ягоды можжевельника. Если таковых не имеется, то вполне можно заменить на душистый перец или тмин. Тушить капусту с приправами пятнадцать минут под закрытой крышкой.
-
Шаг 3
Яблоко очистить от семян и кожуры и нарезать соломкой. Я использовала дольки яблок, предварительно замороженные летом.
-
Шаг 4
Добавить к капусте яблоки и сметану, хорошенько перемешать и тушить в течение десяти минут. Пока капуста с яблоками тушатся самое время поджарить рыбу. Для этого предварительно размороженное филе окуня быстро помыть и хорошенько просушить кухонным полотенцем.
-
Шаг 5
Порезать морского окуня небольшими кусочками. Растительное масло разогреть в сковороде, лучше с антипригарным покрытием и обжарить кусочки рыбного филе с по три минуты с двух сторон. Затем полить рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем. Подавать жаренную рыбу с тушеной капустой.