Миндальный пирог с вишней в мультиварке

Миндальный пирог с вишней в мультиварке

Любите ли вы влажную выпечку? В моей семье она пользуется огромной популярностью.

Как оказалось, особенно хорошо такая выпечка получается именно в мультиварке, в ней пироги не высыхают так, как в духовке, а как бы пекутся с паром.

Вот, например, миндально-вишневый пирог - ароматный, рассыпчатый и очень влажный. В тесте домашний йогурт, немножко молотого миндаля, коричневый сахар, который придает карамельный вкус и еще более влажную текстуру, и замороженная вишня из домашних летних запасов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить миндально-вишневый пирог в мультварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное100 г + немного для смазывания чаши мультиварки
  • Миндаль50 г жареный, молотый
  • Йогурт100 мл натуральный или вишневый
  • Вишня350 г свежая или замороженная
  • Сахар коричневый120 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Имбирь1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Миндаль5 капля (-и) экстракт

Приготовление: Шаг 1

  • Миксером взбить коричневый сахар с мягким маслом и миндальным экстрактом в пышный и светлый крем.

  • Шаг 2

    Яйца добавить по одному к масляному крему, и каждое взбивать по минуте.

  • Шаг 3

    Влить йогурт вишневый или натуральный к масляной смеси и перемешать. Перемешать в миске, разрыхлитель, соль, молотый имбирь и корицу, муку, молотый миндаль, всыпать в масляно-яичный крем и перемешать еще раз.

  • Шаг 4

    В тесто добавить свежую или размороженную вишню (косточки удалить) и перемешать. В смазанную небольшим количеством сливочного масла чашу мультиварки вылить тесто и включить режим «Выпечка». Пирог будет готов примерно через шестьдесят пять-семьдесят, а в духовке он испечется гораздо быстрее, за тридцать пять-сорок минут.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 28 июня 2014

Спасибо за совет, перечитала инструкцию, оказывается в режиме выпечка давление не нагнетается, т.е. работает в режиме обычной мультиварки)))
Ответ: На здоровье! Надеюсь, все получится :)

Оксана 26 июня 2014

А если у меня мультиварка скороварка, то печь тоже 60 минут?
Ответ: Оксана, честно говоря, я не знаю, как обстоит дело со скороварками. Посмотрите в инструкции, можно ли в ней выпекать и какие режимы предусмотрены. 60 минут для скороварки, наверное, все же много.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение