Маринад для шашлыка из курицы

Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни. Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус.
Для этого шашлыка идеально подходит мясо куриных ножек, но можно использовать и белое мясо (грудки). Если вы используете куриные грудки, понадобится 1 кг мяса, так как не придется срезать лишний жир.
На гарнир к такому шашлыку хорошо подойдет рис со специями и сухофруктами или кус-кус с овощами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из курицы с мариндом по-восточному
Ингредиенты:
- Йогурт – 250 мл (натуральный, густой, без добавок)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Зира – 0.5 ч.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.25 ч.л. (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Бедро куриное – 1200 г (без кожи и костей, или куриные грудки)
- Масло растительное – 2 ч.л. (понадобится для смазывания гриля)
Приготовление: Шаг 1
-
Делаем маринад: в небольшую миску наливаем йогурт и добавляем масло, паприку, зиру, корицу, красный перец, лимонную цедру и сок, черный перец, чеснок и, конечно же, соль.
-
Шаг 2
Все ингредиенты маринада тщательно смешиваем.
-
Шаг 3
Куриное мясо очищаем от лишнего жира (удобно это делать кулинарными ножницами). Если вы используете филе куриных грудок, то срезать жир не придется и расход мяса будет немного меньше. Затем нарезаем мясо на кусочки.
-
Шаг 4
Нанизываем мясо на металлические шампура или деревянные шпажки. Я предлагаю сразу нанизать шашлыки до маринования, так как маринад густой и потом нанизывать мясо будет сложнее. Да и гораздо удобнее будет просто достать замаринованные шашлычки их холодильника и обжарить.
-
Шаг 5
Перекладываем шашлычки в глубокое блюдо (можно использовать большой контейнер или форму для выпечки) и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа как минимум, а еще лучше на ночь.
-
Шаг 6
Перед обжариванием достаем мясо заранее, чтобы у него было время постоять и дойти примерно до комнатной температуры. Если вы используете гриль, смажьте его предварительно растительным маслом и разогрейте до средней, ближе к высокой температуры. Обжаривать шашлычки нужно 10-15 минут, периодически переворачивая.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать курицу в таком маринаде (не приготовленную) ?
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
Да, вы можете заморозить сырую курицу в подобном маринаде. Можно хранить около 3х месяцев, следя за сроками.