Макароны с сыром в духовке

Макароны с сыром в духовке

Рассказываю, как приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов — макароны с сыром в духовке. Макароны нужно немного отварить, смешать с сыром и запечь в духовке. Сыр отлично дополняет макаронные изделия, а специи делают блюдо более ароматным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с сыром в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны200 г
  • Сыр твердый100 г
  • Сыр плавленный75 г
  • Сметана100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Орегано1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное10 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром в духовке.

    Рекомендую использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они хорошо впитывают соус, не развариваются и хорошо держат форму.

    Выбрать твердый сыр по своему вкусу, который хорошо плавится. Отлично подойдет пармезан, гауда, чеддер, эдам, моцарелла. Плавленый сыр я использую в брикетах. Главное, чтобы он был хорошего качества.

  • Шаг 2

    Вскипятить воду в кастрюле. Обычно нужно 1 л воды на 100 г макаронных изделий. Всыпать соль. Количество соли на 1 л воды, примерно, 1-2 чайных ложечки. В кипящую воду всыпать макароны. Сразу перемешать лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения на большом огне. Варить согласно инструкции на упаковке, примерно, 8-10 минут. Рекомендую варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы они были не такими мягкими (аль денте).

  • Шаг 3

    Вареные макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 

  • Шаг 4

    Пересыпать в глубокую миску. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Сметана подойдет любой жирности, у меня 10% на топленом молоке.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к макаронам. Перемешать.

    Так как плавленый сыр собирается в комочки, рекомендую одеть одноразовую печатку и перемешать макароны с сыром руками, для более равномерного распределения сыра. Можно использовать плавленый сыр типа "Янтарь".

  • Шаг 7

    Макароны с сыром по вкусу подсолить, поперчить, посыпать орегано. Перемешать. Можно попробовать на вкус и при необходимости довести до желаемого результата.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для запекания макарон с сыром в духовке. Размер моей формы 27,5х15х6см.

    Форму смазать маслом. Выложить макароны. Разровнять ложкой. Разогреть духовку до 200°С. Отправить в горячую духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки. Время запекания может слегка отличаться от указанного в рецепте.

  • Шаг 9

    Разрезать запеченные макароны с сыром на порции и подавать к столу. Больше всего, мне нравятся подавать их со сметаной и свежими овощами.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на ужин в духовке быстро и вкусно: 10 идей

  • Шаг 10

    Макароны с сыром в духовке готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты МАКАРОН, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тамара 7 января 2025

мне нравится готовить такие макароны. очень просто, вкусно и сытно!

Катя 7 января 2025

приготовила, вкусный ужин получился, со сметаной самое то!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение