Главная » Соусы и подливки: рецепты » Соусы к мясу: рецепты » Майонез домашний без блендера

Майонез домашний без блендера

Майонез домашний без блендера

Приготовить домашний майонез даже без использования блендера вполне реально! Это отличная возможность контролировать качество и состав продукта. Мой рецепт домашнего майонеза на основе желтка, приправленного горчицей и яблочным уксусом, идеально подойдет для тех, кто ценит натуральность и свежесть ингредиентов.

Густоту майонеза вы можете регулировать по своему усмотрению, добавляя масло постепенно и аккуратно взбивая смесь до идеальной консистенции.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 700 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить майонез домашний без блендера

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Соль0.2 ч.л.
  • Сахар0.1 ч.л.
  • Уксус яблочный0.5 ч.л.
  • Горчица0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего майонеза без блендера.

    Главное в приготовлении майонеза - свежие яйца. Чтобы проверить их свежесть, можно опустить яйцо в соленую воду: свежее яйцо утонет, а старое — всплывет.

    Убедитесь, что скорлупа яиц целая и чистая. Трещины на скорлупе могут привести к попаданию бактерий внутрь яйца.

    Выбор выбор растительного масла для приготовления домашнего майонеза тоже очень важен. Поскольку масло влияет на вкус, консистенцию и стабильность готового продукта. Вот несколько вариантов масел, которые можно использовать, и их особенности:

    1. Подсолнечное масло: Является одним из наиболее популярных выборов для майонеза из-за его нейтрального вкуса. Оно легко эмульгируется и образует гладкую, кремообразную текстуру. Это хороший выбор, если вы ищете масло, которое не будет доминировать по вкусу.
    2. Оливковое масло: Для тех, кто предпочитает более насыщенные вкусы, оливковое масло может быть отличным выбором. Оно придает майонезу богатый и сложный вкус. Однако оливковое масло Extra Virgin может быть слишком интенсивным, поэтому его лучше смешивать с более нейтральными маслами.
    3. Кунжутное масло: Используется для придания азиатского вкуса майонезу, но добавлять его следует немного.

     

    Советую использовать охлажденное растительное масло. Это поможет майонезу лучше эмульгироваться и предотвращает расслоение.

  • Шаг 2

    Отделить желток от белка. Нам потребуется только желток.

  • Шаг 3

    К желтку добавить горчицу, соль и сахар. Лучше добавлять не все сразу, а в процессе приготовления доводить до необходимого вам вкуса.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Начать добавлять масло. делать это следует очень медленно, буквально по капле. Когда смесь начнет загустевать, можно увеличить скорость добавления, но не торопитесь.

    Количеством добавляемого масла можно регулировать степень густоты майонеза.

  • Шаг 6

    Взбить массу из желтка и масла в однородную смесь с помощью венчика. Мне потребовалось около 15 минут непрерывного взбивания, чтобы получить нужную консистенцию майонеза. Он должен стать красивого оттенка слоновой кости.

  • Шаг 7

    Чтобы увеличить срок хранения домашнего майонеза, если вы не планируете использовать все за один раз - необходимо добавить уксус. Мне нравится оттенок вкуса яблочного уксуса, если он вам не по душе - возьмите 9% уксус.

  • Шаг 8

    Домашний майонез без блендера готов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 июля 2024

спасибо за рецепт

Ирина 3 июня 2024

Отлично 👍🏻

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение