Лосось в соевом маринаде
Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лосось в соевом маринаде
Ингредиенты:
- Лосось – 450 г
- Мед – 1.5 ст.л.
- Перец сладкий красный – 0.5 шт. можно больше
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Рис – 1.5 чаш.(250 мл) отварного
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Лимон – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0, 5 ч.л. Перемешать все до растворения меда.
-
Шаг 2
Стейк лосося промокнуть бумажной салфеткой и выложить в маринад, перевернуть несколько раз, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставить мариноваться на 30 минут, можно больше.
Вместо стейка можно использовать филе любой красной рыбы: цельным куском или нарезанное на порции.
-
Шаг 3
Оборвать листики с веточек петрушки и мелко нарезать, зелень нам понадобится для риса. По желанию петрушку можно заменить укропом.
Половину красного перца нарезать соломкой.
-
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу и сбоку добавить перец. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
По прошествии этого времени открыть духовку и полить рыбу двумя ложками оставшегося маринада, затем запекать еще пять минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
-
Шаг 5
Пока готовится лосось в соевом маринаде, перемешать отваренный рис с измельченной зеленью (можно приправить по вкусу специями) и выложить на блюдо.
Для придания красивой формы можно использовать любую формочку, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.
-
Шаг 6
Выложить рыбу и перец на блюдо или разделить сразу на порции. Перец, благодаря маринаду, получается солено-сладкий и очень приятный на вкус.
-
Шаг 7
Сверху блюдо можно украсить густым соевым соусом в виде глазури, он отлично подходит к рыбе.
-
Шаг 8
Сверху лосось в соевом маринаде посыпать обжаренным кунжутом. Подавать с гарниром, по желанию сбрызнув лимонным соком.
Добрый день всем! Я не отношусь к молодым хозяйкам ни по возрасту, ни по опыту приготовления пищи, НО..я влюбилась в этот сайт, рецепты, манеру изложения. Спасибо огромное! К сожалению, пока не могу участвовать в конкурсах – работа, дети живут отдельно, но когда окончательно уйду на пенсию, обязательно стану активной участницей. Спасибо хозяйке этой замечательной уютной кухни!
Ответ: Светлана, сердечное вам спасибо! Очень приятно читать такие слова! :)