Лосось в соевом маринаде

Лосось в соевом маринаде

Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лосось в соевом маринаде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лосось450 г
  • Мед1.5 ст.л.
  • Перец сладкий красный0.5 шт. можно больше
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Рис1.5 чаш.(250 мл) отварного
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Лимон по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0, 5 ч.л.  Перемешать все до растворения меда.

  • Шаг 2

    Стейк лосося промокнуть бумажной салфеткой и выложить в маринад, перевернуть несколько раз, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставить мариноваться на 30 минут, можно больше.

    Вместо стейка можно использовать филе любой красной рыбы: цельным куском или нарезанное на порции.

  • Шаг 3

    Оборвать листики с веточек петрушки и мелко нарезать, зелень нам понадобится для риса. По желанию петрушку можно заменить укропом.

    Половину красного перца нарезать соломкой.

  • Шаг 4

    Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу и сбоку добавить перец. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

    По прошествии этого времени открыть духовку и полить рыбу двумя ложками оставшегося маринада, затем запекать еще пять минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

  • Шаг 5

    Пока готовится лосось в соевом маринаде, перемешать отваренный рис с измельченной зеленью (можно приправить по вкусу специями) и выложить на блюдо.

    Для придания красивой формы можно использовать любую формочку, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.

  • Шаг 6

    Выложить рыбу и перец на блюдо или разделить сразу на порции. Перец, благодаря маринаду, получается солено-сладкий и очень приятный на вкус.

  • Шаг 7

    Сверху блюдо можно украсить  густым соевым соусом в виде глазури, он отлично подходит к рыбе.

  • Шаг 8

    Сверху лосось в соевом маринаде посыпать обжаренным кунжутом.  Подавать с гарниром, по желанию сбрызнув лимонным соком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 6 октября 2020

Добрый день всем! Я не отношусь к молодым хозяйкам ни по возрасту, ни по опыту приготовления пищи, НО..я влюбилась в этот сайт, рецепты, манеру изложения. Спасибо огромное! К сожалению, пока не могу участвовать в конкурсах – работа, дети живут отдельно, но когда окончательно уйду на пенсию, обязательно стану активной участницей. Спасибо хозяйке этой замечательной уютной кухни!
Ответ: Светлана, сердечное вам спасибо! Очень приятно читать такие слова! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение