Лепёшки с грибами

Лепёшки с грибами

Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными лепёшками с грибами. Для начинки отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Возможно, у вас найдутся лесные грибы, тогда лепёшки будут более ароматные.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лепёшки с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко200 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
  • Мука пшеничная320 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Шампиньоны500 г
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лук репчатый150 г
  • Масло подсолнечное по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2

    Для начала предлагаю приготовить тесто, так как бдует оно у нас дрожжевое, и только потом займёмся начинкой. Совсем немножко подогрейте молоко. Насыпьте сахарный песок и дрожжи. Взболтайте ложкой и дайте 5 минут отдохнуть. Достаточно быстро над молоком образуется пенка из дрожжей. Это значит, наши дрожжи начали работать. Можем продолжать.

  • Шаг 3

    В удобную глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте туда же соль, налейте молочную смесь. Начните замешивать тесто деревянной ложкой.

  • Шаг 4

    Продолжите замес на доске. Замешивайте и подпыляйте доску до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Тестовой клубок оставьте в тепле на 30-50 минут.

  • Шаг 5

    А теперь приготовим вкусную грибную начинку. Шампиньоны хорошо промойте. Если хотите, можно удалить кожицу. Нарежьте пластиками или небольшими кусочками. Лук нарежьте небольшими ломтиками.

    В сковороде разогрейте масло. Жарьте шампиньоны с луком до готового состояния. В конце обжарки не должно быть сока, который образуется при готовке грибов. Подсолите и немножко подперчите.

  • Шаг 6

    Тесто отдохнуло. Хорошенько подмесите, нарежьте небольшими порциями. В моём случае вышло 7 небольших кусочков.

  • Шаг 7

    Раскатайте кусочек теста в небольшой круг. Добавьте немного грибной начинки.

  • Шаг 8

    Приподнимите все краешки и соедините вверху. Постарайтесь удалить воздух. Приплюсните в виде лепёшки.

  • Шаг 9

    В данном случае можно использовать скалку, чтобы немножко лепёшку раскатать. Или растяните аккуратно руками.

  • Шаг 10

    Жарьте лепёшки на горячем масле до готовности. Используйте небольшой огонь, чтобы изделие достаточно обжарилось.

  • Шаг 11

    Лепёшки с грибами готовы.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна Головня 10 мая 2019

Потренируюсь на этих лепешках, прежде чем браться за осетинские пироги, спасибо )))
А про шампиньоны вычитала отличный совет в книжке про русскую кухню, и теперь всегда так делаю. Чтобы грибы жарились, а не тушились в собственном соку, я их сначала жарю на сухой сковороде – они очень быстро пускают воду, я помешиваю до тех пор, пока вся вода не выпарится (несколько минут). После этого добавляю масло и обжариваю с луком.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение