Лепёшки с грибами
Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными лепёшками с грибами. Для начинки отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Возможно, у вас найдутся лесные грибы, тогда лепёшки будут более ароматные.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лепёшки с грибами
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
- Мука пшеничная – 320 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Шампиньоны – 500 г
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лук репчатый – 150 г
- Масло подсолнечное – по вкусу для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
-
Шаг 2
Для начала предлагаю приготовить тесто, так как бдует оно у нас дрожжевое, и только потом займёмся начинкой. Совсем немножко подогрейте молоко. Насыпьте сахарный песок и дрожжи. Взболтайте ложкой и дайте 5 минут отдохнуть. Достаточно быстро над молоком образуется пенка из дрожжей. Это значит, наши дрожжи начали работать. Можем продолжать.
-
Шаг 3
В удобную глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте туда же соль, налейте молочную смесь. Начните замешивать тесто деревянной ложкой.
-
Шаг 4
Продолжите замес на доске. Замешивайте и подпыляйте доску до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Тестовой клубок оставьте в тепле на 30-50 минут.
-
Шаг 5
А теперь приготовим вкусную грибную начинку. Шампиньоны хорошо промойте. Если хотите, можно удалить кожицу. Нарежьте пластиками или небольшими кусочками. Лук нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороде разогрейте масло. Жарьте шампиньоны с луком до готового состояния. В конце обжарки не должно быть сока, который образуется при готовке грибов. Подсолите и немножко подперчите.
-
Шаг 6
Тесто отдохнуло. Хорошенько подмесите, нарежьте небольшими порциями. В моём случае вышло 7 небольших кусочков.
-
Шаг 7
Раскатайте кусочек теста в небольшой круг. Добавьте немного грибной начинки.
-
Шаг 8
Приподнимите все краешки и соедините вверху. Постарайтесь удалить воздух. Приплюсните в виде лепёшки.
-
Шаг 9
В данном случае можно использовать скалку, чтобы немножко лепёшку раскатать. Или растяните аккуратно руками.
-
Шаг 10
Жарьте лепёшки на горячем масле до готовности. Используйте небольшой огонь, чтобы изделие достаточно обжарилось.
-
Шаг 11
Лепёшки с грибами готовы.
Потренируюсь на этих лепешках, прежде чем браться за осетинские пироги, спасибо )))
А про шампиньоны вычитала отличный совет в книжке про русскую кухню, и теперь всегда так делаю. Чтобы грибы жарились, а не тушились в собственном соку, я их сначала жарю на сухой сковороде – они очень быстро пускают воду, я помешиваю до тех пор, пока вся вода не выпарится (несколько минут). После этого добавляю масло и обжариваю с луком.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!