Легкий куриный суп
Легкий куриный суп просто идеален в сезон овощей! Их состав можно менять на свой вкус по желанию. Не в сезон отлично подходят и замороженные овощи. Если хочется посытнее, то можно добавить картофель и приправить сметаной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить легкий куриный суп
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 400 г
- Вода – 1 л
- Цукини – 200 г
- Лук репчатый – 160 г
- Капуста цветная – 160 г
- Морковь – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 2 ст.л.
- Перец душистый – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления легкого куриного супа.
Как всегда, элементарные замены тут возможны.
Цукини можно заменить кабачком. Куриный окорочок любыми другими частями курицы. Правда, если это будет куриная грудка, то её варить надо порядком меньше, минут 10-15, в зависимости от толщины. Цветную капусту можно заменить на брокколи. Или добавить и то, и другое.
Луковицы взять либо две небольшие, либо одну большую, которую надо будет разделить на 2 части: одна половина на обжарку, а вторая - для бульона.
-
Шаг 2
Для начала приготовить бульон и курицу для легкого супа.
Окорочок промыть. Снять кожу. Залить примерно литром воды и поставить вариться.
-
Шаг 3
После того как вода закипит, на поверхности появится сероватая пена. Её лучше аккуратно снять ложкой.
Многие с самого начала начинают закладывать и перец, и овощи. Но после поднимается пена, и её становится достаточно неудобно убирать, поскольку она покрывает овощи и перец. Поэтому рекомендую сначала снять пену, а уже после всё добавить.
-
Шаг 4
После того как пена перестанет выделяться, добавить очищенную луковицу, чеснок и душистый перец. Всё посолить и варить минут 45. Примерно за 15 минут до конца варки добавить лавровый лист.
-
Шаг 5
Репчатый лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиком, а морковь, например, тонкими полушайбами.
-
Шаг 6
Взять кастрюлю с толстым дном, влить ложку масла. И прямо в ней на среднем огне слегка обжарить лук и морковь.
Обжарка не обязательна, но желательна. Это и дополнительный вкус, и симпатичный цвет. Наш куриный суп по любому получится малокалорийным и лёгким. Так что этот шаг не игнорируем.
-
Шаг 7
Ну а пока обжариваются овощи, нарезать некрупным кубиком цукини.
-
Шаг 8
Подготовить цветную капусту для куриного супа.
Цветную капусту промыть под проточной водой и разобрать на мелкие соцветия.
-
Шаг 9
Достать куриный окорочок и процедить бульон для супа.
-
Шаг 10
В кастрюлю к обжарке добавить цукини, цветную капусту и влить процеженный куриный бульон.
Довести суп до кипения и варить примерно 5 минут.
-
Шаг 11
По истечении этого времени проверить куриный суп на соль, добавить смесь перцев. Во время варки овощи вберут в себя часть соли, и бульон может показаться вам пресным. Хотя в процессе варки курицы так не казалось.
И цукини, и цветная капуста готовятся довольно быстро. В любом случае следует попробовать. Если хочется мягче, то проварить суп чуть дольше.
-
Шаг 12
С куриного окорочка снять мясо и нарезать его небольшими кусочками.
-
Шаг 13
Добавить куриные кусочки в суп и варить ещё минуту-другую.
-
Шаг 14
Подготовить зелень и чеснок для легкого куриного супа.
Зелень промыть, отряхнуть и мелко нарубить. Так же мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
-
Шаг 15
Добавить измельчённую зелень и чеснок в суп. Через минуту всё выключить и дать постоять, породниться ингредиентам минут 5-10.
Зелень можно брать и мороженную. Сухая менее ароматная, но тоже неплохо.
-
Шаг 16
Всё, легкий куриный суп готов!
Такой суп вкусно подавать со сметаной. Но это точно не обязательно.
Всем приятного аппетита и вкусного супа!
Супчик прелесть!
По желанию в такой суп можно добавить вермишель или крупу