Леденцы в микроволновке
Используете микроволновку только для разморозки и разогрева пищи? Совершенно напрасно! Потому что в микроволновке можно приготовить очень много вкусных блюд, даже конфеты. Предлагаю сделать быстрые леденцы – вкусные и натуральные. Мало того, что этот рецепт быстрый, он еще и экономный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 395 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить леденцы в микроволновке
Ингредиенты:
- Сок – 20 г
- Сахар – 80 г
Приготовление: Шаг 1
-
Сложно решить, этот рецепт больше к каким относится: к экономным или к быстрым, потому что в нем соединено все: буквально максимум 20 минут и всего 2 ингредиента – и домашние леденцы готовы! Начинаем?
В списке ингредиентов я указала точные пропорции, это отправная точка. Сколько вы сразу возьмете сока и сахара, не так и важно, главное – это сохранить соотношение 1:4, то есть 1 часть сока и 4 части сахара. Безусловно, конфеты будут сладкие (а как иначе? они же конфеты!). Зато в них не будет никаких красителей, консервантов, "увкуснителей" и т.д.
Что касается того, какой сок выбрать для приготовления леденцов, отвечу сразу: совершенно любой. Главное требование к соку: он должен быть натуральным. Можно использовать свежевыжатый сок. На самом деле, в любое время года есть фрукты, которые и по цене доступны, и сок из них добыть просто. Но вполне можно взять и консервированный сок. Только желательно, чтобы он был натуральным, без добавления сахара.
-
Шаг 2
Чтобы точно отмерить количество ингредиентов, я воспользовалась кухонными весами (несомненно, полезный гаджет!). У меня весы без чаши, что, на мой взгляд, удобнее, поэтому я сразу в чашку выдавила сок и добавила сахар. Если у вас нет весов, вполне можно отмерять, например, чайными ложками, соблюдая пропорции, о которых я писала выше.
-
Шаг 3
Смешиваем ложкой сок и сахар. Теперь нужно отправить сироп в микроволновую печь. Использовать для этого можно любую стеклянную баночку. Но мне больше нравится вариант с большой чашкой. Потому что в процессе приготовления нужно будет несколько раз достать емкость и взболтать карамель. Баночку придется брать какой-то прихваткой, а вот с чашкой такой проблемы не возникнет.
Итак, отправляем чашку в микроволновку. Выставляем мощность 800-900. Со временем сразу сложно определиться. Понадобится примерно 3 минуты, чтобы карамель была готова. Но нужно учитывать мощность своей микроволновки, у меня иногда и 5 минут готовится, потому что у моей микроволновки максимальная мощность 800. Если у Вас есть 900, то ставьте на 2,5 – 3 минутки. В процессе достаньте карамель 1-2 раза, слегка поболтайте ее в чашке.
-
Шаг 4
Как видите, понятно, почему я взяла высокую чашку, потому что в процессе готовки карамель существенно поднимается. Пусть Вас не смущает пена, которая образуется. Как только карамель будет готова, подождем пару минут, пока осядет пена.
-
Шаг 5
Теперь можно разливать карамель по формочкам. Если у Вас нет специальных формочек для леденцов, то прекрасно подойдут формы для льда или упаковки из-под шоколадных конфет. Свои силиконовые формочки я вообще никак предварительно не готовила, просто достала из шкафчика и разлила в них карамель. На фото карамель кажется почти черной, пережженной. Даже не знаю, почему так получилось, ведь на самом деле карамель не была таковой.
Леденцы застывают очень быстро!
Какие могут быть ошибки при готовке леденцов? Если Вы не доварите карамель, то она, безусловно, застынет, но не будет хрустящей, а внутри останется слегка тягучей.
-
Шаг 6
Вот так быстро и просто мы сделали отменные леденцы! Детям очень нравится помогать, они с удовольствием будут готовить конфеты сами. А еще из них можно сделать «чупа-чупс». Это элементарно, достаточно вставить в незастывшую карамель палочку, соломинку, шпажку или даже зубочистку.
Первый раз сделали – леденцы были отменные! Очень вкусный. Но сахар был коричневый дорогой.
Купили обычный белый для экономии и полное разочарование, постоянно горький горелый привкус. Уже далее у ееьшили время. Все равно выходит так :(
Может быть дело в сахаре?
Ответ:
Добрый день, Елена!
Там ещё проблема может быть с мощностью микроволновки. Можно попробовать импульсно нагревать карамель. Пару секунд греть, выключать и опять греть. Как-то так
Ответ: Полина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Крутяк! Дома леденцы закончились- я сделала новые!!!
Прикольно получилось , но видимо после очень горячего кружка треснула 😂 Сделала пока мама на работе. Мне 11 лет.
Ответ: Ксения, спасибо за отзыв! Будьте осторожны =))
Че то не то сделал видимо слишком мощная микроволновка
Ответ: Артем, с чем у вас возникли проблемы?
угощаю друзей в школе
Ответ: Злата, приятно что рецепт пришелся по душе Вам и вашим друзьям!