Лечо с фасолью

Лечо с фасолью

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками. Возможно, в нынешнее время заготовки не пользуются большой популярностью у современных хозяюшек, а зря. Ведь какое это счастье достать зимой баночку с домашним вареньем или салатом и уплетать его, вспоминая теплые летние денечки. Вот приготовлением такого "летнего сюрприза" и займемся - приготовим лечо с фасолью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лечо с фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец сладкий1 кг
  • Лук репчатый3 шт.
  • Фасоль150 г белая
  • Морковь2 шт. больших
  • Сок томатный1 л
  • Соль1 ст.л.
  • Масло растительное0.3 ст. (200 мл)
  • Сахар3 ст.л.
  • Уксус винный2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для лечо с фасолью нам понадобятся очень простые продукты, найти которые не составит никакого труда. Перец можно брать любой расцветки: красный, зеленый, желтый, оранжевый или белый - разницы нет никакой. Какой попался в магазине, тот и пойдет на ароматную заготовку. Фасоль лучше все же взять белую - у нее в отличии от красной, на мой взгляд, более нежный и немного сливочный вкус.

    Фасоль заливаю водой и оставляю так на ночь, это поможет сократить время варки фасоли. Эту процедуру можно опустить, тогда приготовьтесь к тому, что время варки фасоли увеличится примерно в два раза.

    Утром сливаю воду с фасоли и заливаю новой водой (понадобится три стакана воды по 200 мл). Варю на медленном огне, не накрывая крышкой, до полуготовности. Это примерно 30 минут. Если вы не замачивали фасоль, то поварите ее час.

  • Шаг 2

    Пока фасоль варится, занимаюсь подготовкой остальных продуктов.
    Тру морковь на крупной терке, а лук нарезаю на полукольца, а потом еще пополам.
    Можно потереть морковь и на мелкой терке, это вопрос исключительно личных предпочтений.

  • Шаг 3

    Перец нарезаю полосками, а потом их разрезаю на половинки.

  • Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном (лучше всего для таких целей подойдет утятница) довожу до кипения томатный сок.
    Осторожно опускаю в него порезанные овощи с фасолью и варю полчаса.

  • Шаг 5

    Через 20 минут добавляю сахар и растительное масло, солю. Еще через 5 минут вливаю уксус.

  • Шаг 6

    Еще горячее лечо с фасолью раскладываю по банкам, закрываю крышками и укутываю одеялом или большим полотенцем.
    Из данного количества продуктов получается примерно 2,5 литра готового лечо с фасолью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение