Лаваш с ветчиной и сыром в духовке
Лаваш с ветчиной и сыром, запеченный в духовке - это отличный завтрак, полдник или перекус. Добавляю туда еще сочный помидор, немного зеленого лука и соус. Дополнения можно менять или исключать. Например, маринованный или соленый огурец там тоже хорош. Для остроты - маринованный перец халапеньо. Ничего нет? Хватит и ветчины с сыром:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 225 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Лаваш с ветчиной и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш – 190 г 1 упаковка
- Ветчина – 200 г
- Сыр полутвердый – 180 г
- Помидор – 2 шт.
- Лук зеленый – 20 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром в духовке.
Если вы купите уже тонко нарезанные слайсы ветчины и сыра, то закуска из лаваша будет сделана в два раза быстрее.
Яйцо используется для смазки верха. Вполне можно обойтись и без него.
-
Шаг 2
Мелко нарезать зеленый лук.
Для соуса перемешать майонез с кетчупом. Любителям в соус так же можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Лук можно заменить на красный или репчатый. Он останется немного хрустящим. Это вкусное дополнение и иная текстура.
-
Шаг 3
Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Если все куплено в тонко нарезанном виде, этот шаг, который занимает ваше активное время, попросту пропускается.
-
Шаг 4
Промыть, обсушить и тонко нарезать помидоры.
У меня терка бернер и толщина нарезки буквально пару миллиметров.
-
Шаг 5
Лаваш разделить для удобства на две части и каждую смазать соусом.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Сверху равномерно присыпать ветчиной, не доходя по паре - тройке сантиметров до края, который после завернется.
-
Шаг 7
По верху распределить тонкие кружочки томатов.
Почему все время говорится о тонкости? Просто в этом случае лаваш с ветчиной и сыром заворачивается без усилий и проблем.
-
Шаг 8
Сверху посыпать все сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
-
Шаг 9
Аккуратно согнуть края с двух сторон, как бы немного прикрывая начинку, примерно, на 2- 3 сантиметра.
Это делается для того, чтобы впоследствии не вытекал расплавленный сыр.
-
Шаг 10
Плотно скрутить лаваш.
Кстати, если вы начали разворачивать лаваш и видите, что он чуть суховат и начинает трескаться, то положите его секунд на 30 в микроволновую печь. Он станет мягче.
А если он хорошо подсохший, то заверните его в пакет и опять же положите в микроволновку, но уже на пару минут. В пакете он немного увлажнится и опять же станет мягче.
-
Шаг 11
Куриное яйцо переболтать вилкой.
Если вам есть куда использовать белок, то его можно отделить и использовать только желток.
-
Шаг 12
Включить нагреваться до 170 градусов духовку.
Поместить лаваш с ветчиной и сыром на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать всю поверхность яйцом.
-
Шаг 13
Поставить противень с рулетами в разогретую духовку минут на 15.
Этого времени вполне достаточно, чтобы начинка хорошо прогрелась, сыр растаял, а лаваш красиво подрумянился. Верх при этом станет приятно хрустящим.
-
Шаг 14
Все, наш лаваш с ветчиной и сыром в духовке готов.
Если вдруг завернутый приготовленный лаваш не был съеден и остыл, то его прекрасно можно подогреть любым удобным способом: в той же духовке, в сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или в микроволновой печи. В последнем варианте, скорее всего, лишитесь хрустящей корочки.
Если вы собираетесь с мангалом на природу, то тут тоже все хорошо. Возьмите завернутый лаваш с ветчиной и сыром с собой, ну а после поджарьте на решетке. Очень вкусно получается, с дымком! Да и на природе все вкуснее:)
Всем приятного аппетита!
Сделала сегодня своим мужчинам на завтрак. Как раз нам троим ( муж и сын ) и хватило. У них по кусочку отрезала:). Очень сытно и помидор там в тему. Говорю спасибо и буду делать еще!
Ветчину можно заменить самой обычной докторской колбасой. И бюджетно и тоже вкусно!