Главная » Что приготовить на завтрак » Рецепты быстрых завтраков » Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде — это блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту. Оно особенно выручает, когда нужно быстро что-то приготовить к завтраку, перекусу или даже ужину. Хрустящая корочка, тягучий расплавленный сыр, сытная колбаса — всё это делает его настоящей находкой для занятых хозяек.

Готовится лаваш с начинкой на сковороде буквально за 10 минут. Можно свернуть рулетики из лаваша, а можно сделать конвертики — как вам больше нравится. Кстати, такой лаваш отлично подойдёт и детям, и взрослым. Его можно брать с собой на пикник, дорогу или давать в школу.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    296 ккал
  • Белки
    14 г
  • Жиры
    20 г
  • Углеводы
    13 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш100 г 1 прямоугольный или 2-3 круглых, в зависимости от размера
  • Колбаса100 г вареная или полукопченая
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты: выложить лаваш, сыр, колбасу и яйцо на рабочую поверхность. Если продукты были в холодильнике, дать им немного согреться при комнатной температуре — особенно это касается сыра, он станет мягче и лучше расплавится. Это важно, чтобы лаваш с сыром и колбасой на сковороде получился особенно тянущимся и аппетитным.

    Лаваш на сковороде

  • Шаг 2

    Нарезать колбасу тонкими кружочками, а затем полосками. Подойдут как варёные, так и полукопчёные сорта.

  • Шаг 3

    Натереть сыр на средней тёрке. Лучше выбрать твёрдые сорта - «Гауда», «Российский», «Чеддер». Эти сыры хорошо плавятся, образуют тягучую структуру. Именно они идеально подходят для лаваша с сыром и колбасой в домашних условиях.

  • Шаг 4

    Разрезать лаваш на прямоугольники подходящего размера — такие, чтобы их удобно было свернуть в рулет или сложить конвертом. Один стандартный лист обычно можно разрезать на 2–3 части.

    Если лаваш среднего размера и круглый, как у меня - разрезать его пополам.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Выложить на каждый кусочек немного тёртого сыра и полоски колбасы, отступая от краёв примерно на 1 см.

    При желании можно добавить немного кетчупа или горчицы, чтобы вкус стал более насыщенным, а текстура — сочной. Кто любит поострее, может положить пару колечек свежего острого перца. Вкусно будет и с рубленой зеленью — укропом, петрушкой или зелёным луком. А если добавить тонкие дольки помидора, получится почти как мини-пицца. В этом случае стоит сложить лаваш в два слоя, чтобы сок не вытекал.

    Три вкусных и быстрых рецепта из лаваша

  • Шаг 6

    Аккуратно свернуть лаваш с начинкой: можно в виде рулета, а можно сложить конвертом, согнув пополам в случае с круглым лавашом. 

  • Шаг 7

    Взбить в глубокой тарелке одно яйцо с небольшой щепоткой соли. Каждый свернутый лаваш обмакнуть в яичную смесь. Это придаст готовому блюду хрустящую золотистую корочку.

    Тем, кто хочет сделать менее калорийный лаваш с начинкой, можно обжарить его без яйца — просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

  • Шаг 8

    Разогреть сковороду на среднем огне, налить немного растительного масла — достаточно 1–2 столовых ложек. Как только масло хорошо прогреется, выложить лаваш с колбасой и сыром.

    Обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. За счёт обжарки лаваш становится особенно ароматным и хрустящим.

  • Шаг 9

    Снять готовые изделия со сковороды и выложить на бумажное полотенце — оно впитает излишки масла, и блюдо получится не только вкусным, но и менее жирным. Подавать лучше всего горячим, пока сыр тянется, а корочка остаётся хрустящей. Это отличный рецепт лаваша с колбасой и сыром на сковороде, который легко приготовить даже новичку!

    Приятного аппетита!

    📌 Обязательно загляните в нашу подборку рецептов из лаваша с фото и видео — там вас ждут десятки идей для быстрых, сытных и красивых закусок на любой вкус!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение