Лакомство Чуррос

Лакомство Чуррос

Бесподобный десерт из самых обычных продуктов. Чуррос — испанская сладость на основе заварного теста. Печенье может быть в виде палочек или подковок, сердечек или крендельков.

Обжаривается в растительном масле и подается отдельно, с шоколадным соусом к завтраку или с молоком.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 280 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Лакомство Чуррос

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода250 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар80 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Масло растительное по вкусу для обжаривания (300-400 г)
  • Корица1 ч.л. молотая

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло должно быть качественным с жирностью 72 % и выше.

  • Шаг 2

    Для приготовления заварного теста лучше всего подходит посуда с толстым дном. В моем случае - сотейник. Влить воду. Я взяла прямо из под крана холодную.

    Добавить сливочное масло, сахар 30 г из общей массы, соль, ванильный сахар. Установить на умеренный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Масляная смесь должна закипеть.

  • Шаг 3

    Заранее просеять пшеничную муку. Как только масляная смесь начнет по-тихоньку побулькивать, убавить огонь до самого маленького и всыпать сразу всю муку.

  • Шаг 4

    Интенсивно перемешать лопаткой, пока все тесто не соберется в один гладенький комочек, даже на стенках сотейника ничего не останется.

    У меня ушло около 2-3 минут интенсивного помешивания. Теперь тесто нужно остудить до теплого состояния, минут 15.

  • Шаг 5

    Когда тесто остынет. Потрогайте его руками, если не горячо, значит можно продолжать дальше.  Вбить яйцо (у меня 55 г без скорлупы).

  • Шаг 6

    Начать интенсивно перемешивать лопаткой или ложкой. Сразу будет вот такая картина, не пугайтесь. Когда я впервые готовила заварное тесто, на этом этапе я подумала, что тесто не получилось.

  • Шаг 7

    Продолжаем мешать, пока оно не станет однородным.

  • Шаг 8

    Я взяла его в руки и сформировала колобок. Тесто очень мягкое, нежное и приятное на ощупь.

  • Шаг 9

    Для формирования лакомства Чуррос понадобится большой плотный кулинарный мешок (тканевой или полиэтиленовый) и насадка звезда.

    У меня открытая звезда высотой 43 мм, диаметр на выходе 10 мм, у основания — 25 мм. Наполнить мешок тестом.

  • Шаг 10

    Так как тесто довольно плотное и нужны силы, чтобы его выдавить быстро на сковороду, предлагаю такой вариант. Вырезать небольшие квадратики из пергамента.

    Отсадить из мешка тесто в виде капли или палочек или подковок. У меня получилось 13 заготовок. На данном шаге отсаженные заготовки можно заморозить в морозильной камере и хранить до 4 недель.

    При необходимости доставать из морозилки и сразу опускать в горячее масло. Теперь можно отправить глубокую сковороду на умеренный огонь и хорошо разогреть. Как проверить, хорошо ли разогрето масло?

    Окуните деревянную шпажку в горячее масло, если оно достаточно разогрелось, вокруг палочки масло начинает интенсивно шипеть. Если у вас есть термометр, температура масла должна быть 170-190 градусов.

  • Шаг 11

    Вместе с пергаментом аккуратно опустить заготовки в масло. Готовить на огне, чуть ниже среднего, до золотистой корочки с одной и второй стороны. Бумагу через 15-20 секунд удалить из сковороды.

  • Шаг 12

    Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 13

    Для панировки смешать оставшийся сахар (50 г) и молотую корицу. Количество корицы регулируйте по своему вкусу. Я люблю много. Запанируйте еще теплое печенье в сахаре с корицей.

  • Шаг 14

    Лакомство Чуррос готово.

  • Шаг 15

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дима 8 октября 2021

« При необходимости доставать из морозилки и сразу опускать в горячее масло…» , не совсем понял, это же ваш текст.Так вы не пробовали обжаривать замороженное тесто?
Ответ:Дима, пробовала обжаривать сразу, не размораживая. Только так, как в рецепте. На текстуре это не отразилось.

Дима 4 октября 2021

Очень понравился рецепт. Скажите, а если отсадить готовое тесто и заморозить его можно потом его не размораживая сразу во фритюр?. На текстуре готового чуррос это не отразится?
Ответ: Дима, не должно. Но я не пробовала иначе делать. Расскажите потом, как получилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение