Лакомство Чуррос
Бесподобный десерт из самых обычных продуктов. Чуррос — испанская сладость на основе заварного теста. Печенье может быть в виде палочек или подковок, сердечек или крендельков.
Обжаривается в растительном масле и подается отдельно, с шоколадным соусом к завтраку или с молоком.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Лакомство Чуррос
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 80 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу для обжаривания (300-400 г)
- Корица – 1 ч.л. молотая
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло должно быть качественным с жирностью 72 % и выше.
-
Шаг 2
Для приготовления заварного теста лучше всего подходит посуда с толстым дном. В моем случае - сотейник. Влить воду. Я взяла прямо из под крана холодную.
Добавить сливочное масло, сахар 30 г из общей массы, соль, ванильный сахар. Установить на умеренный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Масляная смесь должна закипеть.
-
Шаг 3
Заранее просеять пшеничную муку. Как только масляная смесь начнет по-тихоньку побулькивать, убавить огонь до самого маленького и всыпать сразу всю муку.
-
Шаг 4
Интенсивно перемешать лопаткой, пока все тесто не соберется в один гладенький комочек, даже на стенках сотейника ничего не останется.
У меня ушло около 2-3 минут интенсивного помешивания. Теперь тесто нужно остудить до теплого состояния, минут 15.
-
Шаг 5
Когда тесто остынет. Потрогайте его руками, если не горячо, значит можно продолжать дальше. Вбить яйцо (у меня 55 г без скорлупы).
-
Шаг 6
Начать интенсивно перемешивать лопаткой или ложкой. Сразу будет вот такая картина, не пугайтесь. Когда я впервые готовила заварное тесто, на этом этапе я подумала, что тесто не получилось.
-
Шаг 7
Продолжаем мешать, пока оно не станет однородным.
-
Шаг 8
Я взяла его в руки и сформировала колобок. Тесто очень мягкое, нежное и приятное на ощупь.
-
Шаг 9
Для формирования лакомства Чуррос понадобится большой плотный кулинарный мешок (тканевой или полиэтиленовый) и насадка звезда.
У меня открытая звезда высотой 43 мм, диаметр на выходе 10 мм, у основания — 25 мм. Наполнить мешок тестом.
-
Шаг 10
Так как тесто довольно плотное и нужны силы, чтобы его выдавить быстро на сковороду, предлагаю такой вариант. Вырезать небольшие квадратики из пергамента.
Отсадить из мешка тесто в виде капли или палочек или подковок. У меня получилось 13 заготовок. На данном шаге отсаженные заготовки можно заморозить в морозильной камере и хранить до 4 недель.
При необходимости доставать из морозилки и сразу опускать в горячее масло. Теперь можно отправить глубокую сковороду на умеренный огонь и хорошо разогреть. Как проверить, хорошо ли разогрето масло?
Окуните деревянную шпажку в горячее масло, если оно достаточно разогрелось, вокруг палочки масло начинает интенсивно шипеть. Если у вас есть термометр, температура масла должна быть 170-190 градусов.
-
Шаг 11
Вместе с пергаментом аккуратно опустить заготовки в масло. Готовить на огне, чуть ниже среднего, до золотистой корочки с одной и второй стороны. Бумагу через 15-20 секунд удалить из сковороды.
-
Шаг 12
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Шаг 13
Для панировки смешать оставшийся сахар (50 г) и молотую корицу. Количество корицы регулируйте по своему вкусу. Я люблю много. Запанируйте еще теплое печенье в сахаре с корицей.
-
Шаг 14
Лакомство Чуррос готово.
-
Шаг 15
Приятного чаепития!
« При необходимости доставать из морозилки и сразу опускать в горячее масло…» , не совсем понял, это же ваш текст.Так вы не пробовали обжаривать замороженное тесто?
Ответ:Дима, пробовала обжаривать сразу, не размораживая. Только так, как в рецепте. На текстуре это не отразилось.
Очень понравился рецепт. Скажите, а если отсадить готовое тесто и заморозить его можно потом его не размораживая сразу во фритюр?. На текстуре готового чуррос это не отразится?
Ответ: Дима, не должно. Но я не пробовала иначе делать. Расскажите потом, как получилось!