Куриный суп с вермишелью за 15 минут

Куриный суп с вермишелью за 15 минут

Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут.

Достаточно вскипятить воду, потушить курицу с овощами и доварить суп.

Курица готовится очень быстро, а суп на вкус получается почти таким же, как если долго варить бульон. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное300 г
  • Вермишель60 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Вода2 л
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  • Укроп по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Тщательно моем овощи.

    Филе для супа должно быть охлажденное.

    Если берёте заморозку, то убедитесь, что курица полностью разморозилась.

  • Шаг 2

    В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения.

    Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю. 

  • Шаг 3

    Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее. 

  • Шаг 4

    Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть.

    Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.

  • Шаг 5

    Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

    Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне. 

  • Шаг 6

    Лук очистить и мелко нарезать. 

  • Шаг 7

    Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

    При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.

  • Шаг 8

    Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками. 

  • Шаг 9

    Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут. 

  • Шаг 10

    Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3-4 минуты. 

  • Шаг 11

    На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь.

    Если время позволяет, оставить суп настояться 5-10 минут. 

    Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.  

  • Шаг 12

    Советы: 

    Для этого супа подойдут мелкие сорта макарон, которые варятся всего несколько минут - вермишель типа “Паутинка” или “Звездочки”. 

    Для быстрого результата лучше использовать куриное филе, оно и готовится быстрее, и не нужно будет тратить время на отделение мяса от костей. 

    Морковь лучше натереть на мелкой терке - тогда она приготовится быстрее. 

    Картофель тоже лучше нарезать тонкими брусочками, чтоб быстрее приготовились. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 2 июня 2024

суп-выручалочка. забыла накануне разморозить филе для супа, достала утром, отошло- разрезала на мелкие кусочки, все быстро окончательно разморозилось- ещё 15 минут и суп готов, делала с клецками

Аноним 16 апреля 2024

Попробую сегодня обьязательно

Аноним 8 сентября 2023

за указанное время, несмотря на даже более мелкие брусочки, картошка не сварилась. и в тексте рецепта не указано, когда добавлять соль
Ответ:
Приветствуем!
В среднем картошка, порезанная на тонкие брусочки на газовой плите на среднем огне варится 8- 9 минут, но возможны вариации, если плита имеет свои особенности. Соль кладите на этапе вместе с курицей и овощами)

Константин 19 марта 2023

Отличный суп на скорую руку, даже не думал, что за такой короткий промежуток времени, может получится суп с хорошим мясным бульоном)

Максим Пєшков 9 января 2022

Спасибо. Очень вкусно
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Потапенко Светлана 5 ноября 2021

Рецепты супов интересные. Не сложно приготовить,простые продукты, еда полезная. Спасибо.
Ответ:Светлана, пожалуйста! Рада, что вам понравилось. Приятного аппетита!

Наталия 17 апреля 2021

Сомнительно, что за 20 минут можно и почистить и нашинковать овощи, нарезать и потушить грудку с овощами, и суп сварить. Но я обязательно попробую. Спасибо за идею!
Ответ: Наталия, спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте и сообщите мне о результате.

татьяна 18 мая 2020

Мне тоже не хватает стр для печати
Ответ: Татьяна, попробуйте через браузер, сейчас в любом браузере есть кнопка распечатать

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение