Куриный суп с лисичками и пшеничной крупой

Куриный суп с лисичками и пшеничной крупой

Вторая половина лета - время, когда все любители грибов устремляются в лес за "добычей". И если вы набрали корзинку лисичек, то обязательно приготовьте этот суп!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с лисичками и пшенкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица500 г
  • Грибы300 г лисички
  • Картофель200 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Крупа пшеничная80 г
  • Сливки150 г
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода1.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Если вы используете свежие грибы, то сначала их необходимо проварить в кипящей воде минут 10.

    У меня уже немного отваренные и замороженные лисички. Перед обжаркой они были разморожены. Кстати, боровики тоже прекрасны в этом блюде.

    Сливки можно любые, здесь использовались жирные. Можно их заменить сметаной, но тогда не добавлять в общую кастрюлю, а в каждую порцию отдельно.

    Половина от общего веса моркови и лука пойдут на бульон, а вторая - на обжарку.

    Стебли укропа добавляю при варке курицы, а зелень - в конце варки в готовый суп.

  • Шаг 2

    Литр воды вскипятить, добавить курицу, морковь, укропные стебли, луковицу, посолить и варить до готовности около 45 минут.

    После процедить, овощи с укропом выкинуть, а курицу снять с кости и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Крупу промыть и отварить до готовности, добавив примерно 0.5 л воды, около 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Половину оставшегося лука порезать кубиком и обжарить на растительном масле.

    Добавить лисички и обжаривать еще минут 7-10.

  • Шаг 5

    Морковь потереть на терке и добавить в сковороду, к лисичкам. Обжаривать еще несколько минут.

    Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, перемешать, закрыть крышкой и потомить все на маленьком огне около 10 минут.

  • Шаг 6

    В бульон поместить готовую крупу, содержимое сковороды, дать закипеть и немного поварить, чтобы картофель окончательно размягчился.

    Туда же добавить куриные кусочки и проварить все вместе еще минуту.

  • Шаг 7

    По желанию добавить соль и перец.

    Смотрите на желаемую густоту супа - если надо, то добавьте еще немного воды.

    Далее влить сливки, довести до кипения и выключить.

    Всыпать измельченный укроп, размешать, закрыть крышкой и дать супу постоять минут 5-10.

  • Шаг 8

    Куриный суп с лисичками и пшенкой готов.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 июля 2023

без моркови вкуснее

Александра 8 сентября 2020

Добрый вечер! можно ли использовать консервированные лисички?

Аноним 22 августа 2020

В названии блюда написано «Суп с лисичками и пшёнкой», а в ингридиентах написано о пшеничной крупе. Это разные вещи. О какой составляющей идёт речь, поясните, пожалуйста.
Ответ: Действительно ошибка в названии, исправила. Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение