Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.
-
Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
-
Шаг 3
Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.
-
Шаг 4
Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.
-
Шаг 5
Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.
-
Шаг 6
К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.
-
Шаг 7
Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур, кускус и т.д.), а также с макаронами.
-
Шаг 8
Полезные советы:
Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов - так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть - удалить лишний жир, сосуды и кровь - без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.
Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л.) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.
Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления - шампиньоны, вешенки. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного - так получится более сливочный вкус.
Очень вкусно! Я добавляла помимо Грибов еще болгарский перец и брокколи с цветной капустой, получилось безумно вкусно!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт куриные сердечки с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно!
Ответ: Инна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!