Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сердечки куриные500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сметана180 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений. 

  • Шаг 2

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая. 

  • Шаг 3

    Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками. 

  • Шаг 4

    Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы. 

  • Шаг 5

    Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды. 

  • Шаг 6

    К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться. 

  • Шаг 7

    Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур, кускус и т.д.), а также с макаронами. 

  • Шаг 8

    Полезные советы: 

    Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов - так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть - удалить лишний жир, сосуды и кровь - без них блюдо будет нежнее и эстетичнее. 

    Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л.) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности. 

    Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления - шампиньоны, вешенки. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. 

    Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного - так получится более сливочный вкус.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Стелла 20 ноября 2022

Очень вкусно! Я добавляла помимо Грибов еще болгарский перец и брокколи с цветной капустой, получилось безумно вкусно!

Инна 18 мая 2021

Здравствуйте! Спасибо за рецепт куриные сердечки с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно!
Ответ: Инна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение