Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью
Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовят многие, но этот рецепт приготовления в сливках. Протестировала. Сливочные сердечки нежнее классических жареных или тушеных. Получается очень вкусно. Если вы до сих пор обходите сердечки стороной и ничего из них не готовите, срочно пробуйте.
Куриные сердечки содержат огромное количество витамина В12 и являются незаменимым помощником для нашей кровеносной системы. Из них получается отличный бульон. Также сердечки можно запекать или тушить. Начать рекомендую с приготовления на сковороде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 146 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 250 г
- Сливки – 200 мл от 20% жирности
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт куриных сердечек на сковороде с луком и морковью
Рецепт куриных сердечек на сковороде с луком и морковью с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных сердечек на сковороде.
Куриные сердечки должны быть охлаждёнными. Если у вас замороженные куриные сердечки, то их необходимо предварительно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы они оттаяли.
-
Шаг 2
Разрезать куриные сердечки на две или 4 части.
Мне хотелось получить более крупные кусочки, поэтому я разрезала их на две части. Вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
-
Шаг 3
Очистить лук и чеснок от шелухи. Разрезать лук пополам и далее нарезать небольшими перьями. Чеснок нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 4
Морковь очистить и промыть. Нарезать на длинные брусочки, примерно, одинаковые по своей величине.
Конечно, можно натереть морковь и на крупной тёрке, но мне больше нравится, когда каждый овощ хорошо чувствуется в блюде. К тому же сморится такое блюдо после приготовления гораздо эффектнее.
-
Шаг 5
Для приготовления куриных сердечек выбирайте глубокую толстостенную сковороду с крышкой. Влить в сковороду растительное масло и добавить к нему нарезанные лук и чеснок. Поставить сковороду на средний огонь.
-
Шаг 6
Обжарить лук с чесноком на среднем огне в течение двух минут при периодическом помешивании. Лук с чесноком должны лишь слегка пассероваться, а не приготовиться полностью.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Добавить в сковороду с луком и чесноком нарезанные куриные сердечки.
Всё хорошо перемешать и готовить на среднем огне. Время приготовления зависит от мощности вашего огня и толщины вашей сковороды. В среднем на это уходит около 7 минут при периодическом помешивании блюда.
-
Шаг 8
Куриные сердечки должны поменяться в цвете.
-
Шаг 9
Добавить к куриным сердечкам предварительно нарезанную морковь. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 10
Обжарить морковь с куриными сердечками и луком в течение 5 минут. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы все ингредиенты готовились равномерно.
-
Шаг 11
Добавить в сковороду жирные сливки, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить куриные сердечки под крышкой в течение 50-55 минут.
-
Шаг 12
Готовые куриные сердечки должны стать мягкими.
-
Шаг 13
Подготовить зелень.
Мелко нарезать листья петрушки и укропа. Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Это может быть зелёный лук, кинза или базилик.
-
Шаг 14
Посыпать нарезанной зеленью готовые куриные сердечки.
-
Шаг 15
Сервировать сердечки и горячими подавать к столу.
Вместе с куриными сердечками можно приготовить рис, гречку или картофельное пюре в качестве гарнира. Можно и просто подавать куриные сердечки к столу с салатами из свежих овощей или солений.
Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!
добавил свой помидор и бол.перец.просто супер СПАСИБО
ДОБАВИЛ СВОЙ ПОМИДОР СКАЗКА .СПАСИБО!
Первый раз говорила сердечки. Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!
Первый раз готовила сердечки. Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!
Тушила ровно час. Обалденно мягкие вышли
Можно добавить к блюду болгарский перец. Будет очень вкусно и сочно.