Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью

Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью

Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовят многие, но этот рецепт приготовления в сливках. Протестировала. Сливочные сердечки нежнее классических жареных или тушеных. Получается очень вкусно. Если вы до сих пор обходите сердечки стороной и ничего из них не готовите, срочно пробуйте.

Куриные сердечки содержат огромное количество витамина В12 и являются незаменимым помощником для нашей кровеносной системы. Из них получается отличный бульон. Также сердечки можно запекать или тушить. Начать рекомендую с приготовления на сковороде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сердечки куриные700 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь250 г
  • Сливки200 мл от 20% жирности
  • Масло растительное20 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриных сердечек на сковороде с луком и морковью

    Рецепт куриных сердечек на сковороде с луком и морковью с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных сердечек на сковороде.

    Куриные сердечки должны быть охлаждёнными. Если у вас замороженные куриные сердечки, то их необходимо предварительно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы они оттаяли.

  • Шаг 2

    Разрезать куриные сердечки на две или 4 части.

    Мне хотелось получить более крупные кусочки, поэтому я разрезала их на две части. Вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

  • Шаг 3

    Очистить лук и чеснок от шелухи. Разрезать лук пополам и далее нарезать небольшими перьями. Чеснок нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 4

    Морковь очистить и промыть. Нарезать на длинные брусочки, примерно, одинаковые по своей величине.

    Конечно, можно натереть морковь и на крупной тёрке, но мне больше нравится, когда каждый овощ хорошо чувствуется в блюде. К тому же сморится такое блюдо после приготовления гораздо эффектнее.

  • Шаг 5

    Для приготовления куриных сердечек выбирайте глубокую толстостенную сковороду с крышкой. Влить в сковороду растительное масло и добавить к нему нарезанные лук и чеснок. Поставить сковороду на средний огонь.

  • Шаг 6

    Обжарить лук с чесноком на среднем огне в течение двух минут при периодическом помешивании. Лук с чесноком должны лишь слегка пассероваться, а не приготовиться полностью.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Добавить в сковороду с луком и чесноком нарезанные куриные сердечки.

    Всё хорошо перемешать и готовить на среднем огне. Время приготовления зависит от мощности вашего огня и толщины вашей сковороды. В среднем на это уходит около 7 минут при периодическом помешивании блюда.

  • Шаг 8

    Куриные сердечки должны поменяться в цвете.

  • Шаг 9

    Добавить к куриным сердечкам предварительно нарезанную морковь. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Обжарить морковь с куриными сердечками и луком в течение 5 минут. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы все ингредиенты готовились равномерно.

  • Шаг 11

    Добавить в сковороду жирные сливки, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить куриные сердечки под крышкой в течение 50-55 минут.

  • Шаг 12

    Готовые куриные сердечки должны стать мягкими.

  • Шаг 13

    Подготовить зелень.

    Мелко нарезать листья петрушки и укропа. Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Это может быть зелёный лук, кинза или базилик.

  • Шаг 14

    Посыпать нарезанной зеленью готовые куриные сердечки.

  • Шаг 15

    Сервировать сердечки и горячими подавать к столу.

    Вместе с куриными сердечками можно приготовить рис, гречку или картофельное пюре в качестве гарнира. Можно и просто подавать куриные сердечки к столу с салатами из свежих овощей или солений.

    Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 октября 2024

добавил свой помидор и бол.перец.просто супер СПАСИБО

ОЛЕГ 24 октября 2024

ДОБАВИЛ СВОЙ ПОМИДОР СКАЗКА .СПАСИБО!

Елена 7 сентября 2024

Первый раз говорила сердечки. Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!

Елена 7 сентября 2024

Первый раз готовила сердечки. Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно!

Аноним 29 февраля 2024

Тушила ровно час. Обалденно мягкие вышли

Анастасия Вуккерт 18 февраля 2024

Можно добавить к блюду болгарский перец. Будет очень вкусно и сочно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение