Куриные отбивные под шубой в духовке

Нежные куриные отбивные под шубой из овощей, запеченные в духовке. Без майонеза и картофеля, но очень вкусные и красивые.
Куриные отбивные под шубой в духовке Куриные отбивные под шубой в духовке
Куриные отбивные под шубой в духовке

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Приготовим нежные куриные отбивные под шубой в духовке. Отличный рецепт, по которому курица получается мягкой и вкусной – понравится и детям, и взрослым.

Базовый вариант рецепта можно дополнить, например, отваренным в мундире и натертым на крупной терке картофелем. А количество овощей «под шубку» можно уложить по собственному усмотрению. Если хочется слой потолще, то можно вообще запечь отбивные в стеклянной форме, сложив плотнее одним слоем и засыпав овощами и сыром.

Мясо получается сочным, вкусным, а морковь с луком идеально дополняют его мягкостью и ароматом овощей. И, конечно же, сыр. Достаточно совсем чуть-чуть, чтобы сохранить идеальный баланс. Подать такое блюдо можно на обед или на ужин. И даже на праздничный стол, ведь смотрится оно превосходно.

Видео-рецепт куриных отбивных под шубой в духовке

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Куриные отбивные под шубой в духовке

Пищевая ценность

  • Калории
    139 ккал
  • Белки
    15 г
  • Жиры
    7 г
  • Углеводы
    3 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное1 кг
  • Лук-порей300 г
  • Морковь300 г
  • Сыр полутвердый200 г
  • Сметана100 г , 20%
  • Масло растительное50 мл
  • Приправа1 ч.л. , "Для курицы"
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты. Мясо разморозить заранее.

  2. Филе разрезать на 2-3 части вдоль.

  3. Каждый кусок несильно отбить молоточком.

  4. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

  5. Посыпать специями и оставить на 15 минут.

  6. Нарезать лук, морковь, натереть сыр.

  7. Разогреть масло и обжарить лук, добавить морковь.

  8. Обжарить все вместе минут 6.

  9. Филе смазать сметаной.

  10. Выложить сверху овощную смесь. Поставить в духовку и запекать 15 минут при 200-210 градусах.

  11. Затем посыпать сыром, немного уменьшить мощность и запекать еще 20 минут.

  12. Достать противень с отбивными.

  13. Подать куриные отбивные под шубой в горячем виде. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для куриных отбивных под шубой в духовке. Главное, конечно же, куриная грудка. Но, в целом, рецепт подойдет и для индейки. А еще можно использовать филе бедра курицы, но в этом случае блюдо получится калорийнее и укладывать бедрышки лучше в стеклянную форму сплошным слоем. Сметана подойдет любой жирности.

    Совет: вместо сметаны можно взять майонез, но, опять же, не следует забывать про более высокую калорийность.

    Морковь – еще один важный ингредиент, который можно заменить тыквой с умеренной сладостью. В рецепте я использую лук-порей, но подойдет любой другой лук.

    Также присутствует сборная приправа «Для курицы», которую можно убрать из рецепта, ограничившись лишь перцем и солью. Сыр следует брать твердый или полутвердый, который не сильно растекается и создает вкусную корочку. Подойдет и пармезан, и гауда, и простой российский сыр. Главное, чтобы в нем не было заменителей молочных жиров. Они при плавке создают неприятный привкус и становятся еще вреднее.

  • Шаг 2

    Куриное филе разрезать по толщине на 2-3 части, удалив малое филе. Я использую грудки небольшого и среднего размера. Если у вас крупное филе, разрезайте на 3 части.

    Совет: малое филе можно заморозить, если курица была охлажденной и не замораживалась. А можно отбить и положить сверху более тонких кусков.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Каждую часть отбить молоточком с двух сторон. Не следует бить слишком сильно, филе должно остаться достаточно толстым, около 1 см или чуть больше.

    Совет: используйте пакет или пищевую пленку, чтобы не летели брызги и мясо не рвалось.

  • Шаг 4

    Противень застелить силиконизированным пергаментом и выложить грудки на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 5

    Посыпать отбивные солью и перцем или приправой «Для курицы». Чуть-чуть, чтобы едва придать вкус и аромат. Оставить немного пропитаться специями, минут на 15.

  • Шаг 6

    На крупной терке нашинковать морковь, а лук нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 3-4 минуты на сильном огне, а затем добавить к нему морковь.

    На этом этапе можно разогреть духовку до 200-210 градусов.

  • Шаг 8

    Жарить еще около 6-7 минут до полуготовности моркови, затем снять с огня. Можно переложить в миску меньшего размера.

  • Шаг 9

    Филе смазать сметаной с помощью лопатки – кулинарная кисть даст слишком тонкий слой.

  • Шаг 10

    Выложить поверх филе по 2-3 ст. л. овощной смеси, немного прижать и разгладить по краям. Отправить в хорошо разогретую духовку на 15 минут на средний уровень.

  • Шаг 11

    Через 15 минут посыпать куриные отбивные под шубой тертым сыром и вернуть в духовку. Снизить мощность на 10 градусов и запекать еще 20-25 минут или до красивой золотистой корочки.

  • Шаг 12

    Достать отбивные, если местами сыр стек, в горячем виде его можно поднять и положить сверху или сбоку филе.

  • Шаг 13

    Подавать куриные отбивные под шубой в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные РЕЦЕПТЫ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Малое филе также отбивают и выкладывают сверху самых тонких и небольших отбивных, полученных при разрезании грудок пополам.

Что упростит приготовление куриных отбивных под шубой в духовке:

– Разрезать филе на части проще, когда оно подморожено. Однако перед отбиванием следует дать ему полностью оттаять.

Что улучшит вкус куриных отбивных под шубой:

– К сметане можно добавить немного чеснока и горчицы.

– Вместо сметаны можно смазать отбивные любым томатным соусом.

Как избежать ошибок:

– При использовании приправ «Для курицы» учитывайте наличие в них соли и не присаливайте грудки дополнительно.

– Не запекайте мясо слишком долго, оно станет сухим и невкусным.

С чем подать запеченные куриные отбивные под шубой:

– К отбивным под шубкой подходит большинство популярных гарниров: рис, макароны, гречка, картофельное пюре.

– Можно подать со свежими огурцами и помидорами.

Как хранить и разогревать:

– После остывания отбивные следует перенести в контейнер или глубокое блюдо и накрыть крышкой или пищевой пленкой. Хранить в холодильнике до 3 суток.

– Разогреть можно в СВЧ-печи, аэрогриле или духовке, накрыв отбивные крышкой или другой тарелкой. Греть при невысокой температуре до размягчения сыра – 100 градусов, минут 20.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 ноября 2025

К овощной шубке можно добавить тертый вареный картофель!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение