Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, - это невероятно просто и быстро. Именно по этой причине оно как нельзя кстати будет для уютного домашнего ужина после работы, когда не хочется долго стоять у плиты.
Кроме того, это потрясающе красочное блюдо, в котором нейтральный вкус куриной грудки прекрасно оттеняется сладкими сухофруктами и запеченными овощами. А если подать к такой запеченной куриной грудке ягодный соус (клюквенный, брусничный или из красной смородины), то можно и на праздничный стол выставлять.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку, запеченную с овощами и сухофруктами
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Морковь – 130 г
- Лук репчатый – 50 г красный
- Перец болгарский – 70 г
- Курага – 50 г
- Чернослив – 50 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу травы
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить куриную грудку: вымыть ее, при необходимости срезать излишки жира, тщательно обсушить и порезать каждую в зависимости от размера на 2-3 части. Выложить кусочки грудки в миску, добавить соль, перец и, при желании, любые сухие травы (можно взять свежий тимьян или розмарин). Все тщательно перемешать.
2. Подготовить овощи и сухофрукты. Лук и морковь почистить. Одну среднюю морковь порезать кружочками, а небольшую красную репчатую луковицу - толстыми полукольцами. Болгарский перец (можно взять как в рецепте 3 разноцветных мини перца или половину среднего размера) порезать на широкие полоски. Сухофрукты вымыть, обсушить и порезать на 2-3 части, если они очень крупные. К кураге и черносливу можно добавить еще и инжир.
3. На дно чугунной сковородки или формы для выпечки налить растительное масло. Выложить кружки моркови, затем кусочки грудки и оставшиеся овощи (лук и перец). Сверху выложить курагу и чернослив. Запекать 25-30 минут.
4. Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, готова.
Приятного аппетита!
жалею что не прочитала отзывы перед тем как готовить, все аналогично
Совсем не понравился рецепт. Все что сверху высохло, морковка осталась твердой, после 30ти минут курица еще была сырая.
Ответ: Наталья, у всех разные вкусы. Значит это не ваш рецепт. Но как могла грудка остаться сырой после 30 минут в духовке – не понимаю. Значит в вашей духовке точно нужно дольше печь, духовки у всех разные, не угадаешь.