Курица в соевом соусе в духовке

Курица в соевом соусе в духовке

Курица в соевом соусе, запечённая в духовке, на вкус получается очень яркой, даже необычной. Конечно, для маринада используется не только соевый соус, но он - основа. Также добавляю много чеснока и имбиря. Уже представляете этот аромат? Мясо получается сочным и очень нежным. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица800 г
  • Соевый соус100 г
  • Чеснок50 г
  • Имбирь20 г
  • Тимьян10 г
  • Специи1 ст.л.
  • Маслины60 г
  • Горчица1 ст.л.
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт  курицы в соевом соусе в духовке

    Рецепт курицы в соевом соусе в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке.

    Курица должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное мясо курицы, то его необходимо предварительно выложить из морозильной камеры в холодильник на несколько часов. Мясо должно полностью разморозиться.

    Для приготовления блюда я использовала куриное бедро без кости. На мой взгляд, оно получается наиболее удачным. Мясо отличается своей нежностью и более ярким вкусом, по сравнению с куриной грудкой. Но вы можете опираться на свои вкусовые предпочтения и использовать те части курицы, что больше любите. Можно даже использовать всю курицу, предварительно разрезав её на кусочки.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.  

  • Шаг 2

    Подготовить куриное филе. У меня филе целое, я разрезала его на три части. Можно делать кусочки курицы чуть больше или, наоборот, чуть меньше. Это никак не повлияет на вкус готового блюда. Единственное, что время приготовления курицы может меняться в зависимости от величины ваших кусочков в большую или меньшую сторону соответственно.

  • Шаг 3

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на крупные лепестки.

  • Шаг 4

    Имбирь очистить и нарезать на длинненькие кусочки.

  • Шаг 5

    Выложить в глубокую чашку нарезанное куриное филе. Добавить к нему измельчённые чеснок и имбирь. Сверху выложить веточки свежего тимьяна и маслины.

    Очень рекомендую использовать в данном рецепте именно свежий тимьян. Он придаёт мясу очень нежный аромат и отлично оттеняет соевый соус и специи.

  • Шаг 6

    Приготовить соус для запекания курицы в духовке.

    Влить в глубокую чашку соевый соус. Добавить к нему специи и горчицу.

    Горчица в данном рецепте использовалась "Дижонская". Можно также использовать горчицу с зернами. Она более нежная, но с ярко выраженным вкусом.

    В рецепте использовалась мексиканская смесь пряностей. Она включает в себя горчичное семя, сладкий перец и перец чили, лук, тмин и петрушку. Можно менять специи на своё усмотрение. Очень рекомендую отдавать предпочтение специям, которые в своём составе содержат хлопья чили. Они максимально гармонируют с этим соусом и общим вкусом готового блюда.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Влить соус к курице и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Выложить курицу в соусе в форму для запекания. В рецепте использовалась фарфоровая форма для запекания. Поставить форму с курицей в соусе в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать курицу в течение 45 минут.

    Более точное количество времени приготовления курицы будет зависеть от размеров ваших кусочков курицы и мощности вашей духовки.

  • Шаг 10

    Достать форму с готовой курицей из духовки.

  • Шаг 11

    Нарезать мелко зелень петрушки и укропа.

  • Шаг 12

    Посыпать готовую курицу нарезанной зеленью.

  • Шаг 13

    Переложить горячую курицу в сервировочные тарелки и подавать к столу. Такая курица отлично сочетается со свежими овощами и салатами. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнить любым гарниром.

  • Шаг 14

    Курица в соевом соусе в духовке готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алина 29 февраля 2024

Приготовила! Оценили с мужем)) я еще свежего чили добавила) острое любим
То что нужно вышло! Так что рецепт в копилочку однозначно

Анастасия Вуккерт 20 февраля 2024

Вместо курицы можно использовать индейку или кролика.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение