Курица в соевом соусе в духовке
Курица в соевом соусе, запечённая в духовке, на вкус получается очень яркой, даже необычной. Конечно, для маринада используется не только соевый соус, но он - основа. Также добавляю много чеснока и имбиря. Уже представляете этот аромат? Мясо получается сочным и очень нежным. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 171 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
- Курица – 800 г
- Соевый соус – 100 г
- Чеснок – 50 г
- Имбирь – 20 г
- Тимьян – 10 г
- Специи – 1 ст.л.
- Маслины – 60 г
- Горчица – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт курицы в соевом соусе в духовке
Рецепт курицы в соевом соусе в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке.
Курица должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное мясо курицы, то его необходимо предварительно выложить из морозильной камеры в холодильник на несколько часов. Мясо должно полностью разморозиться.
Для приготовления блюда я использовала куриное бедро без кости. На мой взгляд, оно получается наиболее удачным. Мясо отличается своей нежностью и более ярким вкусом, по сравнению с куриной грудкой. Но вы можете опираться на свои вкусовые предпочтения и использовать те части курицы, что больше любите. Можно даже использовать всю курицу, предварительно разрезав её на кусочки.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Подготовить куриное филе. У меня филе целое, я разрезала его на три части. Можно делать кусочки курицы чуть больше или, наоборот, чуть меньше. Это никак не повлияет на вкус готового блюда. Единственное, что время приготовления курицы может меняться в зависимости от величины ваших кусочков в большую или меньшую сторону соответственно.
-
Шаг 3
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на крупные лепестки.
-
Шаг 4
Имбирь очистить и нарезать на длинненькие кусочки.
-
Шаг 5
Выложить в глубокую чашку нарезанное куриное филе. Добавить к нему измельчённые чеснок и имбирь. Сверху выложить веточки свежего тимьяна и маслины.
Очень рекомендую использовать в данном рецепте именно свежий тимьян. Он придаёт мясу очень нежный аромат и отлично оттеняет соевый соус и специи.
-
Шаг 6
Приготовить соус для запекания курицы в духовке.
Влить в глубокую чашку соевый соус. Добавить к нему специи и горчицу.
Горчица в данном рецепте использовалась "Дижонская". Можно также использовать горчицу с зернами. Она более нежная, но с ярко выраженным вкусом.
В рецепте использовалась мексиканская смесь пряностей. Она включает в себя горчичное семя, сладкий перец и перец чили, лук, тмин и петрушку. Можно менять специи на своё усмотрение. Очень рекомендую отдавать предпочтение специям, которые в своём составе содержат хлопья чили. Они максимально гармонируют с этим соусом и общим вкусом готового блюда.
-
Шаг 7
Соус хорошо перемешать.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 8
Влить соус к курице и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Выложить курицу в соусе в форму для запекания. В рецепте использовалась фарфоровая форма для запекания. Поставить форму с курицей в соусе в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать курицу в течение 45 минут.
Более точное количество времени приготовления курицы будет зависеть от размеров ваших кусочков курицы и мощности вашей духовки.
-
Шаг 10
Достать форму с готовой курицей из духовки.
-
Шаг 11
Нарезать мелко зелень петрушки и укропа.
-
Шаг 12
Посыпать готовую курицу нарезанной зеленью.
-
Шаг 13
Переложить горячую курицу в сервировочные тарелки и подавать к столу. Такая курица отлично сочетается со свежими овощами и салатами. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнить любым гарниром.
-
Шаг 14
Курица в соевом соусе в духовке готова. Приятного аппетита!
Приготовила! Оценили с мужем)) я еще свежего чили добавила) острое любим
То что нужно вышло! Так что рецепт в копилочку однозначно
Вместо курицы можно использовать индейку или кролика.