Курица в соевом соусе и кокосовом молоке
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.
Эффект новизны можно усилить, подав в качестве гарнира рисовую лапшу или смесь бурого и дикого риса.
Использование кунжутного масла в этом рецепте не критично, если не нашли - замените на обычное оливковое или растительное. Хотя нельзя не отметить, что кунжутное масло придает очень своеобразный вкусовой оттенок.
Чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо куриных бедрышек нужно взять грудку, конечно, без кожи. А кокосовое молоко продается и обезжиренным, правда, такое придется поискать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в соевом соусе
Ингредиенты:
- Масло кунжутное – 2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
- Лук-порей – 1 шт. можно заменить репчатым луком
- Чеснок – 2 зуб.
- Табаско – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л. без горки
- Лимон – 0.5 шт. можно заменить на лайм
- Бедро куриное – 1 кг
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Лук зеленый – по желанию для подачи
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Лук и чеснок очистить, чеснок мелко порубить, порей нарезать кружками.
-
Шаг 2
В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить лук и чеснок и обжаривать одну минуту.
Добавить в сковороду сок лимона, табаско и имбирь, хорошо перемешать.
Если есть возможность, вместо измельченного сухого имбиря, можно взять 2 см корня имбиря. В этом случае корешок нужно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Натирать имбирь лучше над блюдечком, так как он выделяет много сока, который так же потом добавляется в блюдо.
-
Шаг 3
Бедрышки отделить от костей, разрезать на 2-3 части. При желании снять кожу и срезать лишний жир.
-
Шаг 4
Выложить куски курицы в сковороду и обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
-
Шаг 5
Добавить в сковороду соевый соус, сахар и кокосовое молоко. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности, на 12-15 минут.
В последнюю очередь нужно попробовать блюдо на соль. Среди ингредиентов есть соевый соус и табаско, которых, скорее всего, будет достаточно. Но если вы привыкли к более соленому вкусу - присолите немного, перемешайте и оставьте на пару минут под крышкой.
При подаче курицу посыпать рубленным зеленым луком.
Рецепт восхитительный! Готовлю уже второй раз и оба раза удачно. Только общее время готовки у меня заняло минут 40 т.к. долго с курицей возилась, отрезала шкурку и мелкие косточки. ну и плюс курицу лучше брать подмороженную, чтобы резалось легче. За счет этого можно значительно сократить время приготовления.
Ответ: Виктория, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Рецепт заинтересовал.:-) Не знаю, может, это субъективное ощущение, но мне раньше казалось, что от добавления соевого соуса курица становится мягче и готовится чуть ли не моментально.
Ответ: Да, от соевого соуса курица действительно становится мягче :)