Кукуруза со сливками и пармезаном
Предлагаю вам рецепт приготовления нежнейшей сливочно-сырной кукурузы, прямо скажем, совсем не диетический, но фантастически вкусный. Сладкая, сливочно-кремовая кукуруза в густом сырном соусе больше похожа на десерт, чем на овощное блюдо, и наверняка порадует даже тех, кто обычно не любит и не ест овощи.
Приготовленная таким образом кукуруза отлично подойдет на гарнир к нежирному мясу или, дополненная свежими овощами, может стать основным блюдом. Готовить кукурузу со сливками и сыром лучше непосредственно перед подачей на стол.
Вкуснее всего блюдо по этому рецепту получается из свежей кукурузы, но, если вы хотите приготовить ее не в сезон, или у вас нет свежей, то вполне подойдет и замороженная кукуруза.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кукурузу со сливками и пармезаном
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кукуруза – 8 шт. (8 початков)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 180 мл (жирные)
- Бульон – 60 мл (подойдет овощной или куриный, можно использовать воду)
- Пармезан – 90 г (дополнительно по желанию для посыпания в тарелках при подаче)
Приготовление: Шаг 1
-
Зерна кукурузы нужно срезать с початков. Кстати, если вы готовите это блюдо из свежей кукурузы, початки после срезания зерен можно не выбрасывать, а сварить из них бульон или добавить к овощам при варке овощного бульона, особенно хорош такой бульон подойдет при варке супов с кукурузой.
-
Шаг 2
Сливочное масло нам нужно растопить в сковороде, добавить к нему растительное и на разогретом масле (все делаем на среднем, ближе к высокому, огне) обжарить кукурузу 7-8 минут, часто перемешивая, пока кукурузные зерна не станут мягкими и золотистыми.
Овощи, обжаренные на сливочном масле, приобретают совершенно неповторимый вкус и аромат, так что заменять его на растительное я не советую.
К обжаренной кукурузе по вкусу добавить крупную соль и свежесмолотый перец.
-
Шаг 3
Затем добавляем сливки и бульон и готовим дальше, еще 2-3 минуты, помешивая непрерывно лопаткой, до тех пор, пока получившийся соус не загустеет слегка.
-
Шаг 4
Снимаем сковороду с плиты и добавляем пармезан, предварительно натертый на мелкой терке. Перемешиваем и готово, можно подавать. При подаче можно дополнительно посыпать кукурузу пармезаном.
Ещё как можно – это очень вкусно!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!