Кудрявый суп с яйцом и курицей
 
						 
						Содержание:
О рецепте
Кудрявый суп с яйцом и курицей не самый частый гость в моём меню, но он стабильно там присутствует. Очень люблю делать его со щавелем. Так же суп может быть просто овощным. И если хочется чего-то нежного, с минимальным набором ингредиентов, то делаю его с мелкой вермишелью или, как в сегодняшнем рецепте, с кус-кусом.
С моим запасом овощной зажарки для супа в морозилке, собираю я всё за 5 минут. Ну и проходит чуть более получаса, а вы уже всех созываете за стол. И почти всё время уходит на варку курицы. Кстати, если вы частенько используете в супах куриную грудку, то, конечно, заменяйте на неё предложенный окорочек.
Иногда не варю курицу для супа, а перекручиваю на фарш и делаю фрикадельки. Время приготовления существенно сокращается, поскольку варка фрикаделек занимает гораздо меньше времени. А может они у вас найдутся в морозилке? Тогда вообще шикарно. Идем готовить!
 Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
	Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
- 
			Калории52 ккал
- 
			Белки4 г
- 
			Жиры3.1 г
- 
			Углеводы2 г
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 350 г
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 80 г
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Кус-кус – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт. С1
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Петрушка – 5 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
- Вода – 1.2 л
Краткий рецепт:
- Подготовить ингредиенты для кудрявого супа с яйцом и курицей. 
- В воду выложить курицу, посолить, добавить сельдерей и варить примерно пол часа. 
- Полукольцами мелко нашинковать лук и натереть морковь. 
- На небольшом огне, с добавлением сливочного масла немного обжарить лук и морковь. 
- Два яйца слегка взбить вилкой. 
- Выбрать курицу, снять с кости и не крупно нарезать. 
- Выбрать и выкинуть сельдерей, добавить овощную зажарку. Варить минуты 3-4. 
- Далее всыпать кус кус. 
- После этого зелень, горошек, курицу и поперчить. Довести до кипения. 
- Влить тонкой струйкой яйца, непрерывно помешивая. 
- Выключить и дать настояться кудрявому супу с курицей под крышкой. 
- Кудрявый суп с яйцом и курицей готов. Приятного аппетита! 
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
- 
						Подготовить ингредиенты для кудрявого супа с яйцом и курицей. Окорочки, бедрышки, куриные ножки - на мой взгляд самые лучшие куриные части для супа. Но можно использовать и куриную грудку. Лук-порей можно поменять на репчатый. Использую петрушку, но и укроп хорош. А можно и микс. Нет свежей - берите замороженную зелень.   
- 
						Шаг 2В воду выложить курицу, посолить, добавить сельдерей и варить примерно пол часа. После того, как закипит снимите образовавшуюся пену.   
- 
						Шаг 3Полукольцами мелко нашинковать лук и натереть морковь.   
- 
						Шаг 4На небольшом огне, с добавлением сливочного масла немного обжарить лук и морковь. Если не надо никаких румяных корочек, то частенько использую сливочное масло. У него низкая температура горения, но для легкой пассеровки подходит. Обожаю сливочный вкус. Пока всё, пусть варится курица, зажарка готова, после только соберём суп.   
- 
						Шаг 5Два яйца слегка взбить вилкой.   
- 
						Шаг 6Выбрать курицу, снять с кости и не крупно нарезать.   
- 
						Шаг 7Выбрать и выкинуть сельдерей, добавить овощную зажарку. Варить минуты 3-4.   
- 
						Шаг 8Далее всыпать кус кус.   
- 
						Шаг 9После этого зелень, горошек, курицу и поперчить. Довести до кипения. Зеленый горошек не варю долго, люблю когда он остаётся свежим. 1-2 минуты и хватит. Если хотите более нежный, то добавьте его вместе с зажаркой. Вам может быть интересно: 10 рецептов куриных супов - вкусно, быстро, просто и полезно     
- 
						Шаг 10Влить тонкой струйкой яйца, непрерывно помешивая. Как бы делаете непрерывную воронку и медленно вливаете яйца.   
- 
						Шаг 11Выключить и дать настояться кудрявому супу с курицей под крышкой. Попробовать на приправы. Кус кус распарился, значит готово.   
- 
						Шаг 12Кудрявый суп с яйцом и курицей готов. Приятного аппетита!   
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– От интенсивности и скорости перемешивания супа при добавлении яйца зависит получите ли вы длинные кудряшки или мелкие.
– Учтите, что есть разные виды кус куса. Мелкий, жемчужный, крупный. На каждой упаковке написано как долго он должен запариваться. У меня мелкая крупа, которой хватило двух минут до готовности. Крупный кус кус может запариваться до 15 минут.
Что упростит приготовление кудрявого супа с яйцом и курицей:
– Если в вашей морозилке есть овощные заготовки, то это большой плюс. У меня, например, всегда есть зажарка из моркови и лука. Таким образом не надо натирать, нарезать и обжаривать овощи. Достал, добавил и порядок.
– Так же замечательно если в морозилке есть уже готовый бульон, и особенно с куриными кусочками. Тоже частенько так замораживаю, именно для супа.
Как и где хранить кудрявый суп с яйцом и курицей:
– Оставшийся суп может храниться до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Его не следует замораживать.


 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						







 
	
Если в суп добавить щепотку куркумы, то цвет станет интенсивнее.