Красная фасоль с курицей

Красная фасоль с курицей

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.

Конечно, можно облегчить себе жизнь, купив баночку консервированной фасоли, но лучше отварить фасоль самoстоятельно (так вы будете уверены в качeстве продукта).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить красную фасоль с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль200 г (вес дан в сухом виде продукта)
  • Грудка куриная700 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Орегано0.5 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л. (для обжарки)
  • Перец чили1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.

    В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.

    После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.

  • Шаг 2

    Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.

  • Шаг 3

    Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.

    Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
    Готовую фасоль промыть под проточной водой.

  • Шаг 4

    Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.

  • Шаг 5

    Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.

  • Шаг 6

    В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.

  • Шаг 7

    В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.

  • Шаг 8

    Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Евгения 3 декабря 2023

Дарья, спасибо огромное за этот вкусный рецепт! От слова сказать, фасоль я не люблю совсем, но сын (11 лет) купил и попросил приготовить. Нашла ваш рецепт и вот уже готовлю 3 раз это блюдо! Нравится всей семье! И даже мне, не любителю фасоли!

Анна 1 октября 2023

Отличный рецепт !

Юлия 5 декабря 2018

Блюдо получилось так себе, на любителя.
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий! На вкус и цвет….

Елена 19 апреля 2018

Вот бы ещё бжу вообще классно
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Валентина 17 февраля 2016

То есть в общей сложности курицу готовить всего 5 минут?
Ответ: Валентина, 5 минут именно курицу и еще минут 5-10 вместе с остальными ингредиентами. Ломтики курицы тонкие, поэтому такого времени вполне достаточно.

Маруся 5 февраля 2016

Сытное, вмеру острое, по-настоящему мужское блюдо, очень уместное зимой. При том весьма бюджетное. Супруг оценил, дети тоже. Беру в копилку рецептов, спасибо.
Ответ: Маруся, спасибо большое! Рада, что Вашей семье понравилось.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение