Котлеты с начинкой из яйца и лука

Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри. В этом рецепте для начинки использую вареное яйцо с луком - тандем, который сделает котлеты нежнее и сочнее. Фарш не только вымешиваю, но и отбиваю, так они будут мягче. Котлеты формирую большими, каждая получится очень сытной. Гарнир подойдет любой, но на мой вкус, картофельное пюре - лучший из всех вариантов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 225 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты с начинкой из яйца и лука
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г свиной
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Лук зеленый – 15 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 50 г
- Вода – 60 мл
- Майоран – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Приправа – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для котлет с начинкой из яйца и лука. Я покупаю свиную лопатку. На мой взгляд, это самое подходящее мясо на фарш, мягкое и нежное. Из лопатки кручу сама фарш. Покупному фаршу говорю строгое нет. В основном, котлеты из него получаются неудачными.
Два из трех яиц нужно предварительно сварить вкрутую (кстати, прекрасная возможность утилизировать яйца, оставшиеся после Пасхи, у меня так и есть). Зеленый лук идет просто для контраста, если вдруг нет под рукой, то и не надо.
Как приправу для котлет, я беру чайную ложку сванской соли. Помимо самой соли в нее входит сухой чеснок (поэтому отсутствует зубчик свежего), кориандр, перец, чуть молотых семян укропа и тмина. Очень мне нравится эта смесь.
-
Шаг 2
Репчатый лук очистить. Не крупно, но и не мелко порезать и обжарить с добавлением 2х столовых ложек масла. Кстати, масло вкуснее топленое. Лук не должен быть похожим на хрустящие чипсы, а остаться нежным, сочным, слегка золотистым, но уже не хрустящим. 2 вареных яйца очистить и порезать кубиком, а зеленый лук измельчить. Все это соединить, и получится наша начинка для котлет.
-
Шаг 3
В миску с фаршем добавить нужные ингредиенты: ложку сметаны, приправы, майоран (прекрасен к свинине), небольшое яйцо, примерно 20 грамм панировочных сухарей (остальные пойдут на обваливание самих котлет) и воду.
-
Шаг 4
Фарш надо хорошенько вымесить (несколько минут), а после отбить. Для этого собираете весь фарш в руку и с силой кидаете его в миску, раз 10-15. Он должен стать гладким и однородным. В результате наши котлеты - зразы получатся сочными, нежными и не будут разваливаться. Ну, а для начинки просто перемешать обжаренный лук, порезанные яйца, зеленый лук и чуть все посолить.
Фарш, кстати, тоже не забыть попробовать на соль и, если надо, то добавить и еще раз все размешать.
-
Шаг 5
Нужно разделить фарш на 5 частей. Сформировать из каждой части на мокрой (!) ладони овал, вложить хорошую столовую ложку начинки, чуть ее прижать.
-
Шаг 6
Фарш защипнуть хорошенько по краю, оставляя внутри всю начинку, разгладить и придать красивую форму. Все проделывать влажными руками, каждый раз смачивая заново.
-
Шаг 7
Котлеты обвалять в панировочных сухарях, придавая им более плоскую форму.
-
Шаг 8
В нагретую сковороду влить пару ложек растительного масла и обжарить запанированные котлеты до легкой румяности. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и подержать их еще 10 минут. По истечении этого времени наши зразы будут готовы.
-
Шаг 9
Всё, котлеты с начинкой из яйца и лука готовы. Подавать с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Когда мало фарша – выход))
Получилось вкусно!! Фарш сочный и начика очень в тему! Большое спасибо за рецепт👍