Котлетки из баранины
Многие хозяйки избегают готовить блюда из баранины, так как считают, что она жирная и имеет специфический аромат. Но я предложу рецепт котлеток из баранины, которые вовсе не жирные, да и аромат у них очень приятный. Подать их можно с любым гарниром или с легким овощным салатом.
По этому рецепту можно готовить большие котлеты (по 1 штуке на порцию) либо маленькие котлетки в виде шариков (подавать по несколько штук).
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 212 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлетки из баранины
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Лук репчатый – 3 шт.
- Баранина – 500 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сухари панировочные – 0.5 чаш.(250 мл)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Одну луковицу нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть немного растительного масла и обжарить на нем нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
-
Шаг 2
Пропустить через мясорубку баранину, желательно, 2 раза, чтобы котлеты получились нежнее. Все крупные части жира перед этим нужно зачистить. Пропустить через мясорубку две оставшиеся луковицы и обжаренные овощи.
-
Шаг 3
Перемешать все ингредиенты и приправить их солью и специями. Из специй мне нравятся в этом блюде сухой чеснок, можно использовать гранулированный или чесночный порошок. Очень хорошо для подобных блюд подходит смесь хмели-сунели.
-
Шаг 4
Вбить в массу одно куриное яйцо. Хорошо вымешать фарш. Если масса получилась жидковата, можно добавить немного муки, но я этого не делала.
-
Шаг 5
До того, как приступать к формовке котлеток, фарш нужно хорошо отбить. Это залог того, что котлетки не развалятся в процессе приготовления. Но чтобы не отмывать кухню после этого процесса, я не отбиваю фарш о столешницу, а с силой перекидываю горсть фарша из руки в руку. Как будто мячик для тенниса, но прилагая усилие. Масса сразу становится податливой и хорошо держит форму.
Скатать таким образом все котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Размер котлеток можно варьировать в зависимости от ваших пожеланий. Я делаю небольшие.
-
Шаг 6
Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в несколько заходов все котлетки с двух сторон до румяной корочки. Не нужно прожаривать котлетки до готовности, мы будем делать это на пару.
-
Шаг 7
Переложить все котлетки в чашу мультиварки. Готовить на режиме "На пару" 20 минут.
-
Шаг 8
Такой способ приготовления делает котлетки менее жирными. Весь лишний жир уходит в воду, а котлетки при этом становятся более нежные.
-
Шаг 9
Подавать горячими с любым гарниром. По желанию можно украсить любой зеленью.
буду делать!