Компот из замороженной черники

Компот из замороженной черники

Компот из замороженной черники готовится считанные минуты, а пользы от него очень много. Черника - одна из самый полезных ягод в природе. Рекордсмен по содержанию антиоксидантов, минералов и витаминов. Все полезные свойства черники отлично сохраняют и замороженные ягоды, которые сейчас доступны нам круглый год, в отличие от свежих. Предлагаем вам приготовить такой полезный в холодное время компот. А летом компот из черники приятно освежит.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 29 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить компот из замороженной черники

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Черника500 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Сахар100 г
  • Вода1.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления компота из замороженной черники.

    Если необходимо, замороженную чернику следует перебрать, чтоб в компот не попали поврежденные ягоды, мелкие листики и т.д. Делать это лучше в перчатках, потому что черника очень окрашивает поверхности. 

    Чернику не следует предварительно размораживать. Лучше использовать замороженные и класть их сразу в кипящую воду, чтоб сохранить максимум полезных веществ. 

    Вместо сахара в компот можно добавить мед. Однако добавлять его следует в уже остывший теплый или холодный компот, поскольку в горячем напитке мед утратит свои полезные свойства. 

  • Шаг 2

    Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанную кружочками половину лимона (для сохранения цвета компота). 

  • Шаг 3
  • Шаг 4

    В кипящую воду положить чернику, добавить сахар и снова довести до кипения. Варить 2-3 минуты, чтобы ягоды не потеряли своих ценных свойств.

    При желании в конце варки компота можно достать дольки лимона, чтобы они не придали лишнюю горечь. 

  • Шаг 5

    Для большей насыщенности вкуса и цвета оставить компот на плите остывать самостоятельно, не снимая крышку. 

  • Шаг 6

    Компот из замороженной черники готов!

    Подавать к столу в теплом или в охлажденном виде. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение