Компот из малины: рецепт в кастрюле на каждый день
Делюсь самым обычным рецептом компота из малины в кастрюле на каждый день! На даче как раз созрела малина, поэтому не терпится приготовить любимый напиток. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытный кулинар.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 22 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить компот из малины в кастрюле на каждый день
Ингредиенты:
- Малина – 400 г
- Сахар – 60 г
- Вода – 1.5 л
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт компота из малины в кастрюле на каждый день
Рецепт компота из малины в кастрюле на каждый день с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления компота из малины в кастрюле на каждый день.
Лучше выбрать кастрюльку побольше, так как этой порции хватит на один раз попробовать. А если компот охладить, в жаркое время улетает за секунду.
При покупке малины следует обратить внимание на внешний вид. Ягоды при покупке должны быть целыми и сухими, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. У ягод замечательный кисло-сладкий вкус, в зависимости от сорта.
В составе малины большое количество полезных веществ. В ягодах много витаминов и минералов, органических кислот, макро- и микроэлементы (железо, медь, цинк, калий, фосфор, селен, марганец и др.). Малину можно сушить, варить варенье, джемы, отвары, компоты. Малина обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. Очень часто при простуде используют перетертую свежую малину с сахаром.
-
Шаг 2
Подготовить малина для приготовления компота.
Малину пересыпать в дуршлаг. Мыть малину нужно непосредственно перед употреблением, так как она будет выделять сок. В ковшик налить холодную воду и полить на ягоды несколько раз, чтобы удалить всю пыль. Можно вместе с дуршлагом окунуть в емкость с холодной водой, слегка встряхивая. Домашнюю малину, которую я выращиваю на своей даче вдалеке от города и дорог, я даже не мою, так как уверена в её качестве.
-
Шаг 3
Подобрать подходящую кастрюлю для варки компота.
У меня нержавеющая, примерно, на 2-2,3 литра. Для этой цели также отлично подойдет посуда эмалированная или стеклянная. Алюминиевую тару лучше не использовать, так как при взаимодействии с фруктовыми кислотами, алюминий окисляется.
Влить воду. Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду, так как вода из-под крана может дать неприятное послевкусие готовому напитку. Всыпать сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу. Сразу можно добавить немного подсластителя, а в процессе варки довести до желаемого вкуса. Установить на большой огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
-
Шаг 4
В кипящую воду добавить промытые ягоды малины. Помешивая, довести до кипения. Варить на умеренном огне 5 минут. Если на поверхности образуется пенка, можно её удалить ложкой или шумовкой.
-
Шаг 5
После пяти минут варки компота отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться 5-10 минут.
-
Шаг 6
Компот из малины можно подавать к столу в теплом виде или остудить полностью в холодильнике. При желании, компот можно процедить через сито, чтобы удалить малиновую мякоть. Остывший компот можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
-
Шаг 7
Компота из малины в кастрюле на каждый день готов. Вкусных вам напитков!
спасибо за рецепт, очень вкусный компот!
компотик супер, спасибо