Компот из кумкватов

Компот из кумкватов - очень вкусный, ароматный и необычный напиток. Эти маленькие фрукты едят вместе с тонкой сладковатой кожурой. Поэтому и для компота используются не очищенные плоды. Кумкват очень полезен. И в компоте он сохраняет все свои свойства, ведь варится компот всего несколько минут.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 22 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить компот из кумкватов
Ингредиенты:
- Кумкват – 250 г
- Сахар – 50 г
- Вода – 1.3 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления компота из кумкватов.
При приготовлении компота вместо сахара можно использовать мед. Но для сохранения его полезных свойств рекомендуется добавлять мед в теплый или холодный компот.
Кумкват - фрукт с очень ярким вкусом, поэтому для насыщенного компота их нужно совсем немного.
Для компота нужно выбрать спелые плоды. Они ярко-оранжевого цвета и слегка мягкие на ощупь.
Кумкваты тщательно вымыть.
-
Шаг 2
Воду налить в кастрюлю, в которой будет вариться компот, поставить на огонь и довести до кипения.
-
Шаг 3
Целые плоды кумкватов залить кипятком и оставить на 2 минуты. Это нужно для того, чтобы корочка кумкватов стала более мягкой и легче отдала свои ароматные свойства компоту.
-
Шаг 4
Кумкваты нарезать кружочками, удаляя косточки.
-
Шаг 5
В кипящую воду положить кумкваты, добавить сахар. Снова довести до кипения. Варить 2-3 минуты и выключить огонь.
-
Шаг 6
Для большей насыщенности вкуса и цвета оставить компот остывать самостоятельно под крышкой.
-
Шаг 7
Подавать компот к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Летом на основе компота из кумкватов можно приготовить освежающий напиток, если перелить компот в кувшин и добавить мяту и лед.
При желании в компот можно добавить и другие фрукты или ягоды. Но и сам по себе компот из кумкватов очень вкусный, кисло-сладкий и освежающий.