Компот из кумкватов

Компот из кумкватов

Компот из кумкватов - очень вкусный, ароматный и необычный напиток. Эти маленькие фрукты едят вместе с тонкой сладковатой кожурой. Поэтому и для компота используются не очищенные плоды. Кумкват очень полезен. И в компоте он сохраняет все свои свойства, ведь варится компот всего несколько минут. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 22 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить компот из кумкватов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кумкват250 г
  • Сахар50 г
  • Вода1.3 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления компота из кумкватов.

    При приготовлении компота вместо сахара можно использовать мед. Но для сохранения его полезных свойств рекомендуется добавлять мед в теплый или холодный компот.

    Кумкват - фрукт с очень ярким вкусом, поэтому для насыщенного компота их нужно совсем немного. 

    Для компота нужно выбрать спелые плоды. Они ярко-оранжевого цвета и слегка мягкие на ощупь.

    Кумкваты тщательно вымыть. 

  • Шаг 2

    Воду налить в кастрюлю, в которой будет вариться компот, поставить на огонь и довести до кипения. 

  • Шаг 3

    Целые плоды кумкватов залить кипятком и оставить на 2 минуты. Это нужно для того, чтобы корочка кумкватов стала более мягкой и легче отдала свои ароматные свойства компоту. 

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Кумкваты нарезать кружочками, удаляя косточки. 

  • Шаг 5

    В кипящую воду положить кумкваты, добавить сахар. Снова довести до кипения. Варить 2-3 минуты и выключить огонь. 

  • Шаг 6

    Для большей насыщенности вкуса и цвета оставить компот остывать самостоятельно под крышкой.

  • Шаг 7

    Подавать компот к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. 

    Летом на основе компота из кумкватов можно приготовить освежающий напиток, если перелить компот в кувшин и добавить мяту и лед. 

    При желании в компот можно добавить и другие фрукты или ягоды. Но и сам по себе компот из кумкватов очень вкусный, кисло-сладкий и освежающий.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение