Кокосовое печенье: ПП рецепт

Кокосовое печенье: ПП рецепт

Кокосовое печенье по ПП рецепту — отличный вариант для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом без лишнего сахара и пшеничной муки. Творог делает печенье нежным и почти воздушным, а кокосовая стружка придаёт лёгкую сладость и аппетитную хрустящую корочку.

Такое печенье идеально подойдёт к утреннему кофе, его удобно взять с собой в дорогу или подать гостям к вечернему чаю.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    231 ккал
  • Белки
    14.2 г
  • Жиры
    11.8 г
  • Углеводы
    16.6 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кокосовое печенье: пп рецепт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г творог
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука рисовая60 г
  • Стружка кокосовая40 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кокосового печенья

    Посмотреть видео на отдельной странице

    ПП рецепт кокосового печенья с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кокосового печенья.

    Достать продукты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Мягкий творог можно заменить на брикетный.

  • Шаг 2

    Выложить мягкий творог в миску. Аккуратно разбить одно яйцо в творожную массу. Перемешать вилкой или венчиком до однородности.

    Если используете зернистый, следует протереть его через сито или взбить блендером, чтобы получить гладкую массу.

  • Шаг 3

    Всыпать кокосовую стружку. Вмешивать её частями, чтобы смесь не стала слишком сухой. Тут нужно следить за текстурой: масса должна оставаться слегка влажной, но держать форму.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Ввести муку, предварительно просеянную через сито, вместе с разрыхлителем. Добавить ванилин. Посыпать щепоткой соли для баланса вкуса. Снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для ПП печенья получится вязким и немного липким.

    При необходимости добавить подсластитель — например, эритрит или стевию. Учтите, что кокос сам по себе сладковат, так что подсластителя потребуется совсем немного.

  • Шаг 5

    Сформировать кокосовое печенье. Для этого намочить немного руки водой, взять по 1 столовой ложке массы, скатать шарик и слегка приплюснуть. Или раскатать большую колбаску и разрезать на равные части. Уложить заготовки на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. 

    Включить духовку: разогреть её до 180°C, установить решётку на средний уровень. Застелить противень пергаментом. Поставить ПП печенье в разогретую духовку и выпекать 20–25 минут, пока низ и края не станут золотистыми. Важно следить за процессом, чтобы не пересушить.

  • Шаг 6

    Вынуть кокосовое печенье из духовки. Оставить на 5 минут на горячем противне, затем переложить на решётку до полного остывания.

    Сразу после духовки печенье будет очень мягким, но по мере остывания оно станет плотнее.

  • Шаг 7

    Уложите готовое ПП кокосовое печенье на тарелку. Можно слегка окунуть его в тёмный шоколад без сахара — будет ещё вкуснее.

    Такое кокосовое печенье получается ароматным, с нежной серединкой и хрустящей корочкой. Отлично подойдёт как полезное печенье к чаю, к утреннему кофе или в дорогу. Это лёгкий ПП десерт, который порадует и взрослых, и детей. Храните домашнее печенье в контейнере в холодильнике — оно остаётся вкусным несколько дней.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ПП десертов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение