Коблер с крыжовником

Коблер с крыжовником

Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья. В качестве начинки могут подойти любые ягоды или фрукты, например, персик или яблоко, но именно коблер с крыжовником получается сбалансированным на вкус: кислинка ягод и сладость печенья - идеальное сочетание.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить коблер с крыжовником

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крыжовник500 г
  • Сахар150 г
  • Крахмал1 ст.л.
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко100 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Крыжовник для коблера с крыжовником перебрать и промыть. Если есть желание, то можно кухонными ножницами срезать ножки и сухие остатки цветка.

    Просушить ягоды бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Смешать половину сахара (75 г) с крахмалом и посыпать сухой смесью крыжовник.

  • Шаг 3

    Дно и бока керамической формы смазать тонким слоем сливочного или растительного масла.

    Выложить ягоды в сахарно-крахмальной посыпке в форму.

  • Шаг 4

    Чтобы быстро приготовить тесто, можно воспользоваться чашей блендера или кухонного комбайна. Для этого смешать муку, оставшийся сахар (75 г), соль, разрыхлитель и кусочки холодного сливочного масла (можно даже из морозильной камеры).

    С помощью блендера перебить все в крошку. Если блендера нет, то посечь масло с сухой смесью ножом, до образования крупной крошки.

  • Шаг 5

    Далее влить молоко, еще раз перемешать, пока тесто не начнет собираться в комочки.

  • Шаг 6

    Собрать тесто со стенок чаши и переложить на чистую поверхность, присыпанную мукой. Быстро вымесить тесто руками, не давая маслу растаять от теплоты рук.

  • Шаг 7

    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см и вырезать кружочки стаканом или формочкой.

  • Шаг 8

    Равномерно разложить кружки теста на начинку.

    Чтобы готовое печенье красиво блестело и подрумянилось во время выпечки, нужно смазать поверхность молоком с помощью кулинарной кисточки.

  • Шаг 9

    Поставить коблер с крыжовником в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, пока печенье не зарумянится.

  • Шаг 10

    Очень вкусно подавать коблер с крыжовником в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками. Вкус у десерта получается нежный, с приятной кислинкой от ягод и мягким печеньем с румяной корочкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение