Коблер с крыжовником
Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья. В качестве начинки могут подойти любые ягоды или фрукты, например, персик или яблоко, но именно коблер с крыжовником получается сбалансированным на вкус: кислинка ягод и сладость печенья - идеальное сочетание.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить коблер с крыжовником
Ингредиенты:
- Крыжовник – 500 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Крыжовник для коблера с крыжовником перебрать и промыть. Если есть желание, то можно кухонными ножницами срезать ножки и сухие остатки цветка.
Просушить ягоды бумажным полотенцем.
-
Шаг 2
Смешать половину сахара (75 г) с крахмалом и посыпать сухой смесью крыжовник.
-
Шаг 3
Дно и бока керамической формы смазать тонким слоем сливочного или растительного масла.
Выложить ягоды в сахарно-крахмальной посыпке в форму.
-
Шаг 4
Чтобы быстро приготовить тесто, можно воспользоваться чашей блендера или кухонного комбайна. Для этого смешать муку, оставшийся сахар (75 г), соль, разрыхлитель и кусочки холодного сливочного масла (можно даже из морозильной камеры).
С помощью блендера перебить все в крошку. Если блендера нет, то посечь масло с сухой смесью ножом, до образования крупной крошки.
-
Шаг 5
Далее влить молоко, еще раз перемешать, пока тесто не начнет собираться в комочки.
-
Шаг 6
Собрать тесто со стенок чаши и переложить на чистую поверхность, присыпанную мукой. Быстро вымесить тесто руками, не давая маслу растаять от теплоты рук.
-
Шаг 7
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см и вырезать кружочки стаканом или формочкой.
-
Шаг 8
Равномерно разложить кружки теста на начинку.
Чтобы готовое печенье красиво блестело и подрумянилось во время выпечки, нужно смазать поверхность молоком с помощью кулинарной кисточки.
-
Шаг 9
Поставить коблер с крыжовником в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, пока печенье не зарумянится.
-
Шаг 10
Очень вкусно подавать коблер с крыжовником в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками. Вкус у десерта получается нежный, с приятной кислинкой от ягод и мягким печеньем с румяной корочкой.